登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

酒后碎语  

2006-11-23 17:50:44|  分类: 酒后碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浙江知青网有个海外网友文如其人最近归来,应邀赶赴省城与其会面,他也是知青出身,相同的遭遇就很有天谈,天南海北古往今来,攀谈两天意犹未尽,总觉相见恨晚。梅子在一边也插不上嘴,只有发挥她的特长,给我们拍了几张相。

 

文如其人回温州后就把我们相聚的留影给我寄来,打开邮箱,有博客的广告,看了说明觉得还不错,随手就将刚收到的几张相片放在那儿。

 

我在老三届有个笔友叫中条山人,同在黄河边,我比他上游多了。可他写得东西总在我的上面,看了他的博客,他下乡没几天就脱颖而出招到文化馆工作了,与我这样放下锄把就捏锹把锤把的不可同日而语,是我自作多情。我与他的相识却是一场误会,我回帖有时倚老卖老不分轻重,中条山人不服气想与我决斗了,“好人斗好人——误会”,解除误会后关系更铁了。

 

我从中条山的博客碾转找到了华夏知青,又来到了九头狼的博客。没想到会在这儿遇到老乡!九头狼的大名如雷贯耳,哪个宁夏的杭州知青不知道,我第一时间设法告知了雁南飞。

 

雁南飞也是我们196597日离开杭州赴宁夏的专列中的一员,与我在网上神交久了,但还没见过面。他与我一样,1972年进了煤矿,他在石炭井一矿,我在四矿。四矿又名李家沟矿,汝箕沟矿与我们同一个矿务局,我在没当矿工时去搞过副业。我搞不清嚯嚯嚯版主怎么会知道汝箕沟,连我现在也搞不清汝箕沟指的是哪个矿:大峰矿?那是个露天煤矿,据我所知没什么杭州知青;卫东矿?在白笈笈沟,是个大型煤矿,出产的泰西煤四海闻名。

 

在矿上时,我们刚30郎当,有句话说“人过三十不要脸,开口便是想当年”,现在快花甲了,叙叙往事也不是不要脸的事了。我们初中上语文课时,老师叫我们背诵“人的一生是应当这样度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样,他在临死的时候就能够说,我的整个生命和精力都献给了世界上最壮丽的事业———为人类的解放而斗争”,还不以为是,现在到了回首往事的时候了,我想,应该把我们的经历写下来,为了我们,为了后代,也为了历史。

 

我在好友hzlzm的帮助下原来有个通桥人民公社社员的博客,为了交流方便又搞了个半枯株文稿,都属于半睡眠的博客,本不想再扩大业务了,这次在九头狼的博客里见到介绍赴宁杭州知青的帖子,引用的老照片大半是我们县农场青年队的,其中不少说明有误。而我正好有我看老照片系列,现成的,于是就引过去。这样我就多了个163博客。

 

新开豆腐店,有许多规矩还不懂,比如怎么回复留言,于是只得另起一行作答,遂成此文。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018