登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

县委书记  

2006-11-25 09:11:51|  分类: 我看照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片点击可在新窗口打开查看

【原标题】1965年冬,永宁县委书记陈光武到青年点,看望下乡青年,与青年亲切交谈。

第一次见到这张照片,我怎么也想不起来那位坐着的尊者是谁,后来有了说明了才知道是陈光武同志。其实陈光武那时是县委副书记,陕西米脂县人,是西北局下放宁夏的年轻干部。

我们刚到宁夏时有很多人提出我们可以一面劳动一面学习,自治区的领导非常赞许我们这个提法,准备学江西共产主义大学也办一个劳动大学。自治区副主席马玉槐自荐当了校长,县委书记史玉林当教导主任,这两位个都是名誉职位,真正务实的还是副教务主任陈光武同志。

这应该是第一次到我们青年队来的情形吧,大家簇拥着他,还有点敬而远之。地点像在一小队的女生宿舍,围在他身边的大都是一小队的知青。门口有个老农,像是杨伏山,但他个子要高的多,要不就是坐在板凳上吧。很容易区别老农和知青——南方人都不习惯戴帽子。门口另几位是我们七小队的,已经辨认不出那里是否有我。知青桌煤油灯和墙上的画片,多么熟悉的青年队的场景啊!

以后陈光武经常到我们青年队来,轻车简从,一辆自行车,三十多华里崎岖不平的大车道。与我们同劳动同生活情同手足:我说他是高岗的同乡,他说我是蒋介石的小老乡。

文革前,他调自治区当了组织部长,直到他被造反派打倒时,在银川街头遇到青年队的知青,还主动为他们解决住宿。

现在这样的县官不多见了,县里的领导下乡,一大溜清一色的四环素轿车。与封建社会相比,就缺少点鸣锣开道的仪仗了。

在我们县农场杭州知青纪念下乡四十周年时,陈光武书记寄来一书法长幅庆贺,现在他已离休安度晚年了,祝他健康长寿!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018