登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

附:关于伙伴  

2006-11-26 23:52:14|  分类: 我看照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    头枕着芦苇捆,像个农民;口袋里别着钢笔,表示有知识;标准的知识青年!这张相片我也好几十年没见了,真想不起来我还曾经有过这么璀璨的笑容。有位云南的知青想出一本知青的书,到处打听这张照片的主人,他想用这张照片作封面,哈哈!没想到!

 

    我说我是其中之一,但版权不是我的,我只有肖像权。估计我那朋友不会有异议,现在是市场经济,有些话不用明说。那个一毛不拔的孙猴子倒也灵光,马上回复说不白用,他会在书出版后赠我一本以抵版税。把我气的回信骂道:我们两个人,你给一本书教我们怎么分分好。

 

    附孙猴子的两封短信:

 

    *找到那张照片的主人——你,很高兴。 事情是这样的,我有计划写一百个知青趣事。风格想走出凄切凝重格局,属于“笑中有泪,乐中有哀,几分庄严,几分诙谐,几分玩笑,几分感慨”,力求精短,以适应现代人阅读特点,每个故事不超过1500字,全部约十余万字,现在已经完成50多个,7、8万字的样子,交出版社后已经有了出版意向。至此,我想自己做装帧,设计成时兴的18.5*23的图文形式,封面就想起你在老三届社区发的这张照片,那种天真纯洁的笑容、稚气未脱的神态很适合我想象中的封面效果,于是想找到其主人,并征得同意使用它。 如果该书的出版列入计划,有出版经费,当然要考虑使用照片的费用,如果没被列入,我也要四处化缘自费出版它,那样的话您是否能接受以成书一本(约40.00元)权充稿酬呢? 非常希望得到您的支持。

 

    *哈呀,老兄牙够利的,这稿酬一眨眼工夫翻番啦。得,谁叫咱就还喜欢上了这照片呢,紧紧裤带咬咬牙,眼泪和牙肚子里咽,咱咱咱……就应了你啦。哈哈哈,致礼!  

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018