登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

也算是智力游戏吧  

2006-11-28 10:59:22|  分类: 酒后碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    近来得闲,试将两个听来的智力游戏串将起来,让大家脑筋放松一下:

    甲问乙:“三点水旁边加一个来来去去的来是什么字?”

    乙思索了一会儿,把握不定的说:“还是念来吧。”

    甲说:“恭喜你答对了!是念来,河北有个涞水县,是世界数学家、天文学家、科学家祖冲之故居,那儿有个旅游胜地野三坡,被誉为北京的后花园。那么我再问你,三点水一个去又念啥呢?”

    乙抓抓头皮:"这个字好像没见过,是不是也念去?"

    乙看见甲笑得直不起腰来,才觉察到上当了!

    于是乙开始反击:“光辉的辉,照耀的耀是什么偏旁的?”

    “光字旁”甲不当回事的回答,

    “对,那你可不可以不借助字典和可提供参考的书本报刊,马上找出第三个以光字为左偏旁的字?”

    “那还不容易!”甲充满信心的答。

    这回要轮到乙开怀大笑了……

    看出答案的朋友可在后面跟贴,楼主将选出正确答案不予奖励,万一答错了也不批评。据本人分析,用五笔输入打字法的比较占便宜点,用拼音输入的难免就要吃亏点了。哈哈!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018