登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

一小队  

2006-12-02 17:54:46|  分类: 我看照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

40年以后的永宁县农场青年队一小队队员合影

【原标题】一小队全体合影

    2005年9月25日,原插队宁夏回族自治区永宁县农场青年队、五队、六队的杭州知识青年(原通桥人民公社社员),欢聚在杭州海军疗养院,纪念上山下乡40周年。青年队一小队的老头老太太来的最齐,除了已过早乘鹤归去的兰mm,他们全都到齐了,摄了一张合家欢。巧的是我在这老照片堆里发现了他们摄于40年前的合家欢。

    青年点四排宿舍的东头墙上分别写着“团结”、“紧张”、“严肃”、“活泼”八个大字,朝东的那排屋顶上,立着几块炕面子,上面写着“备战、备荒、为人民”。这些作品均出自一小队大才子--甲子的手笔。甲子现在经常写一些回忆文章发在兵团战友网上,很受欢迎。

    一小队里的能人多,一小队的女生更厉害。他们的队长是青年队里出名的女能人,有段时间她们想独立出来成立铁姑娘队。

    结果呢?

    长话短说,结果一小队的小队长嫁给了我们七小队的狗哥哥,“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,成了我们的狗嫂嫂。哈哈哈!

    照片中海拔最高的那位老兄,戴了顶尖顶的狗皮帽子,显得更加高大了。在青年队里我们笑话他,别人为了个子高垫鞋跟,他是戴帽子。刚到煤矿时,他与我同一个寝室住了很长时间。他在学校里参加航模运动,我是航海模型运动员,在这一点上我们很有天谈。宁夏的航模运动基础很薄弱,拨乱反正后他代表宁夏队参加全国比赛,取得了成绩,被调离矿山到宁夏体委当教练。老照片二排中间那位笑容可掬的女生后来成了她夫人,四十年后再聚会她已是白发苍苍的老太太了,令人感叹。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018