登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

代拟的工作报告  

2006-12-28 11:46:57|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浙江知青网两周年(工作报告)

 

浙江知青网两周岁了,我们又欢聚到了一起!一年前,当我们在海鹰山庄庆祝网站成立一周年时,我们曾说:浙江知青网还处在呀呀学语走步蹒跚之际,经过这一年的发展,我们可以骄傲的说:浙江知青网成长起来了,浙江知青网壮大了!一个以依靠知青,发展网站;不断提高,服务知青为理念,遵循“营造平等、友善、自由的氛围,提供一个关怀互助、联络友谊的平台,为创建和谐社会服务广大知青及亲友”宗旨发展起来的浙江知青网,以它自有的特点和独特的办网风格,不仅得到省内广大知青的认可、支持、参与,而且在全国知青界也有了不菲的知名度和影响力!不少知青朋友都把网站当成了知青自己的家,有了问题了喜欢拿到这里来探讨,有了烦心事了在这里可以寻到安慰,遇到喜庆事了,第一时间要在这里公布,让其他网友同喜同贺!

 

大兴安岭女子架桥队,那支当年响当当的队伍,30几年后在浙江知青网又重新团聚了,天南海北的战友们,为了能在网上相聚,不少人是现学电脑争取上网,她们的精神是感人的,同时她们也创下了单帖点击 6万多人次,回复高达17百多个的奇迹。现在女子采伐连和其他知青团体、好友,都在学习她们,以浙江知青网为依托,追寻那些难以忘怀的旧事,讲述和重续那年轻时的情怀和友谊。

 

浙江知青网还迎来了全国各地许多优秀的知青活动家,天下知青是一家!

 

在这一年中我们主要干了这几件事:

 

编了一个小册子:年初,我们考虑到知青中上网的人数还不多,为了扩大网站的影响力,吸引更多的知青加入我们知青网,我们白手起家,从论坛发表的帖子中择优编了一本《浙江知青网文摘》,获得了意想不到的成功,第一批印刷的已一抢而空!而且,此举还在全国各兄弟知青网开了个先河。

 

组织了几次聚会:为了增强网站的凝聚力,增加感情投资,我们充分利用地域性网站和中老年网友的优势,经常不定期的组织网友聚会。其中影响较大的有千岛湖游、湘湖游、天目山论坛一周年庆、中秋满陇桂雨相聚等活动。特别是中秋满陇桂雨相聚那次,网站在浙江知青恋艺术团的配合下办得很成功,,参加人数有300余人,是人数最多的一次,而且这还因场地因素我们事先进行了控制。

 

加强与全国各兄弟知青网的联络:为了扩大浙江知青在全国的知名度,更好的与其它地区知青界的联络,我们坚持搞好西部知青网浙江版块的窗口工作。在《浙江知青网文摘》完成后,主动给各兄弟网站邮寄赠送,并且派员参加了黑龙江哈尔滨之夏以及重庆知青组织的活动。参与了各知青网间的交流,探讨了联手办好知青网站的可能性。

 

我们还发挥了知青网的号召和骨干作用,对仍处在贫困线上的知识青年进行慰问,派员对伤病的网友进行探视,千方百计将知青之间的友谊和温暖送到每一个兄弟姐妹的心坎里。

 

为了能使更多的知青朋友上网,我们克服了种种困难,举办了知识青年电脑培训班。现在好多在这个培训班里摘去电脑盲帽子的朋友,成了我们网站热心的网友。

 

我们还以知青网的名义参与了一些社会活动,我们参加了浙江省爱心事业基金会发起的阳光行动,有八位知青网网友加入了浙江省爱心事业基金会的义工组织,成为光荣的阳光义工。

 

我们还参与了杭州电视台今晚乐翻天节目的制作,第一次在主流媒体上打出了浙江知青网的牌!

 

在过去的一年中,我们还根据网友的意见,对版面进行了改进,对一些冷僻的栏目撤销、合并,并且按发帖量分别设立分地区、个人以及专业的专门栏目,努力将网站办成一个百花齐放百家争鸣、高雅通俗并存的论坛。

 

在中秋聚会上,我们奖励了部分优秀的原创帖,极大地鼓舞了网友们创作的积极性!

 

浙江知青网在过去一年中所获得的进步和发展,是与广大知青朋友和网友的支持和帮助分不开的。网站的管理层是个松散型结构,全体版主都是自愿无报酬的工作着的,要是得不到广大网友的信任和配合,将一事无成。在这里我要代表浙江知青网向广大的网友道一声谢!

 

浙江知青网还存在着不少问题,首先,它的硬件设施已满足不了日益壮大的网站规模了,亟待增容完善。其次,近来网站被一不知名的攻击者盯住,经常受到病毒攻击,我们正在积极配合技术人员采取措施,力争早日清除。这里可以告诉大家一个好消息,浙江知青网明年开始将拥有自己的服务器,现在正在落实托管单位。有了自己的服务器这些问题将迎刃而解。而且,网站容量将会得到扩充,再不会出现发的相片变成旗子腐乳的尴尬,也再不会有丢失帖子的遗憾。再也不会为空间不足的问题而烦恼。

 

新的一年,我们还要加强知青网领导班子建设。因为有了自己的服务器,因此要每年解决服务费的问题,除了版主们的自愿捐款外,我们还要积极争取,广开财路解决。

 

因空间扩大了,我们会根据需要调整和增减版块,在这里我向诸位号召一下,需要增加哪些版块、需要调整哪些版块,又请大家提出宝贵意见,集思广益群策群力,目标只有一个:如何使我们自己的浙江知青网好上加好,更上一层楼!。

 

我们的任务还很繁重,我们的前途无尚光明,我们对搞好知青网充满了信心。知青朋友们,让我们携起手来,共同努力,真正把浙江知青网建成一个我们知青自己的家。

 

谢谢大家的光临!

 

20061215

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018