登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

GACHA精选

跟贴2  

2007-12-06 15:36:44|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪狐网友戒烟,觉得脾气大了,工作中、在家里都会莫名其妙的发肝火。不倒翁网友试着戒烟,觉得两只脚也开始浮肿了。我倒没遇到这种感觉,就是这一阶段文字明显少了。

我不像某些个学富五车才高八斗的人,读书破万卷,下笔如有神,一下笔就是名人名言,诲人不倦。本人才疏学浅,弄点文字很不容易,靠的是与人聊天,西部人谓之扯谟谝闲传是也。通篇充满市井俚语,并无深度可言,竟也蒙得一些人的错爱。当然,惺惺惜惺惺,喜欢看我文字的,大体文化水平与我相仿,不会太高,下里巴人,引车卖浆之流。

要找人聊天要扯谟要谝闲传,烟是不可或缺的道具:在烟雾袅袅中山高水长海阔天空,都是些素材!

我并没有刻意要戒烟,只是明显的节制吸烟。这主要是受制于客观条件:住房太小,家里有个孕妇。后来孕妇成产妇了,又添加了个婴儿,更不能在家吸烟了。我只有在行使我的光荣职责——把小外孙的成长纪录,用过的尿不湿扔掉之际,才有机会到广阔天地去“抖抖手呀抖抖脚呀做做深呼吸”。小区保安室成了我新的活动场所,天明显变冷了,要早早找好据点!

吸烟有害健康,而且危害的不光是自己。我很佩服文如其人和河边夕阳等人的执着,很感谢所有劝我们戒烟的朋友们,更敬佩南屏晚钟、蒋兄等已成功戒烟的朋友们!

谢谢一切为此而忙碌的人们!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018