登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

给孙悟空代拟回信  

2007-02-17 10:37:01|  分类: 酒后碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师傅:近安!

来信收悉,首先要申明的是砸南天门是有关部门批准的拆违行动,不破不立,你不看现在房价如雨后春笋节节高,没有我们做恶人,能行吗?师傅你万不能两耳不闻窗外事,只顾看那西天经,受那些不明真相的群众挑唆,再念那紧箍咒了。

徒儿我跟师傅取经,棒打一路,竟没学的一丝经济头脑,花果山属国有土地,其实与金箍棒一样可以有借不还的,大不了象征性的缴纳些租金。徒儿老实,将花果山转让给了红孩儿,眼看着他办旅游红红火火,日进斗金,名字挤进了福布斯。又是什么政协又是什么委员的,风光极了,师傅你也比不上了。

八戒比我有算计,发了点财后到处飘彩旗。不过他想把嫦娥树为红旗,我看悬,高小姐到处在聘请律师,高老庄的人也不是好惹的。

翡翠绿洲,现在的楼盘名字一个比一个动听,光听房产商的吹嘘要上当的。再说徒儿尚没固定收入,银行办按揭也难,也想和师傅住的近点,考虑现实只得作罢。曾去申请经济适用房,因徒儿单身一人,人均居住面积超标而没评上,还得当几年穴居人。

师傅你也别一味钻在经堆里了,每天除了喝喝小酒,看看碟,打打麻将外,也可将西天取来的经挑出几篇来戏说一番。现在戏说的好赚钱,可以出书上电视,万一钱多的数不过来,也可赞助徒儿解决住房问题。做善事的钱可以抵税的,何乐而不为呢。

时刻在想念师傅,祝师傅万寿无疆,新年快乐!

                      徒儿  孙悟空上

                                        公元2007年2月14日 

附:唐僧的来信:

悟空:

   听说你又要买房了,怎么?钱多啊,怎么不去股市试试呢?上次闯天宫把南天门砸了,你还没给人修好呢,弄得四大天王现在还在那砌墙,看你搞的。不就是想去天上买个便宜房吗?结果人家房价涨上去了,买不上你就砸,把玉帝气得,把房价又调高了,你这可是捣乱市场啊,罪过不小。不过还好,事情已经过去,不提了。

  师傅听说你要买房还是很高兴的,毕竟能花果山那地方是租来的,住得也不舒服,现在有个房,找只母猴子也不会被人嫌弃。而且你也看到了,现在房价噌噌噌得上串,可比你的筋斗云厉害啊,你能认清形势,师傅替你高兴。

  按理来说,凭你取经路上挥的那把汗,也应该送一套给你,可是市场经济了,再加上你跟上面的关系处不好,当时上面给了我们取经小组两套房,心一软就给我倒手了,赚点安家费,现在全花在翡翠绿洲的别墅里了。现在想借你给也没办法了,不过八戒最近在股市里发了个小财,倒是可以借点给你,不过你可别像借金箍棒一样有借无还,八戒虽说有点笨,可也要攒点钱取嫦娥。

  好了,又扯远了。还是说你买房的事吧,师傅有个好介绍,你看我住翡翠绿洲里,多舒服,不过就是安静了点,想找个人唠嗑都找不到。我想,要不你就买到这来吧,我们俩没空也好说说话,念念经,估计你都忘了紧箍咒了吧。

  你听这“翡翠绿洲”的名字多好啊,比你那个花果山强一百倍,你那地方就一个洞,还老被人参观,一天到晚没个安静的。做人要低调,做名人更要低调,你老住那地方还怎么低调啊?再说了,我听说红孩儿开发有限公司要买花果山的地皮,建个“耍猴游乐园”,你要还住那,多晦气啊,来我这吧,买个顶楼复式,还可以把你的“齐天大圣”的旗插上楼顶,上google地图还能看到呢。

   还有啊,我给你介绍,你买这里就有优惠啊,想想当年要是太白金星给你当介绍人,你也不至于买不上天上的房子。所谓“天上人间”,“天上”就是指你以前想买的那个房子,“人间”就是指我住的翡翠绿洲啊,你错过了“天上”,可千万别错过“人间”啊!

  先声明,我介绍房子给你,主要不是贪图那点物管费什么的,关键是要和你结个伴,过几个月翡翠绿洲新洋房要出来了,我再介绍给八戒,让他搬出高老庄。他老在高小姐那混,还怎么取嫦娥啊?听说嫦娥工作不努力,在天上也买不到房子,一直租在月宫里住着,嫦娥要是看到八戒住翡翠绿洲,说不定就愿意了呢。

   我想把咱们几个都凑一起,到时可以经常研究研究佛学,喝喝小酒,看看碟,打打麻将,多爽快啊。不废话了,你赶紧过来看看吧,我就住在n区n号,进门时报我的名号,保安就会带你进来的。最好别带棍子啊,免得保安多问。

  闪了,我去看《满城尽穿露肩装》了。

  盼复。

  师傅 唐三藏

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018