登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

饮茶粤海(二)  

2007-04-11 10:51:47|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老实说,我对广东的饮食习惯还是不敢恭维。餐前先喝汤,早起吃早茶,很不习惯。江南原来也有喝早茶的习惯,在早春二月、林家铺子那个年代为最盛,不过那是喝不是吃,最多不过来点花生瓜子之类的,也可聊天谈生意。改革开放刚开始,广东跑在前头,广东的一些饮食习惯也与广东话一样,大肆北上,我们那儿也流行起吃早茶,但终究未扎下根来,看来大部分的人与我一样是老顽固,不肯改变自己固有的饮食习惯。

    第二天一早,后知就在大厅等着,要带我们去喝早茶。按西部老土的说法,到广州不去吃早茶等于没来。也是,客随主便,我们随着后知来到了她安排好的场所,把我们交待给她先生后又匆匆去接另一拨客人去了。等把客人接齐,后知又赶到狼窝帮着布置会场去了——我一踏上广州的地界就见到后知,永远见她是那么忙忙碌碌的,这也有个好处,不用去考虑减肥,不管哪个大腕做广告都与她无关。

    早茶是后知先生招待的。后知的先生个子高高的,看上去要比我们年轻的多,说着很普通的普通话。他告诉我们,后知自进了老三届后,精神和身体都好了不少,此话不假,我想所有老三届的网友都有感受。我的父母都是老年痴呆症的患者,我想,多上上网可以很好的延缓老年痴呆症的发病时间,你看,在聚会中,我们仿佛都年青了。

    吃早茶有个宽松的氛围,可以无所顾忌海阔天空的神聊,难怪广东人那么热衷于吃早茶。吃完早茶,后知的先生热邀我们去五羊公园一游,由于乡音误传狼令,我、西部老土、余一没能参加。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018