登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

年轻的朋友们,我们来相会  

2007-04-14 11:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一次听到这首歌时,我还在煤矿里工作。一天到朋友家做客,朋友的婆娘忙着给我们整菜,我们蹲在院子里晒太阳。半导体收音机里中央台正在教唱这首歌,好像正式的歌名应该是《光荣属于八十年代的新一辈》。这首歌朗朗上口很容易学,以致到喝酒时我已经会唱个差不多了。以后又听姜昆李文华相声,把歌词改过了,成:“再过二十年,我们再相会,我们这一辈都已六十岁。耳也聋,眼也花,满脸皱纹堆,一个一个都已驼了背……”,当时听后不过笑笑,也并不当回事。二十年,多么遥远啊……

    转瞬间二十年过去了,我们跨过了世纪,虽还不到花甲之年,却早已是耳聋眼花弯腰驼背了,脸上的皱纹比那幅著名油画《父亲》里的形象好不了多少。最要命的是满口的牙都快掉完了,没办法被迫进行伙食革命,现在我的食谱:主食: 稀饭;副食: 豆腐;水果: 熟透了的香蕉;饮料不塞牙可以随便喝点不过不要酸冷,最好是低于五十度的白酒,想起来就喝那么几口;零食: 自幼爱吃花生,现在不行了,只能买瓶花生酱解馋。

    不可抗拒的自然规律使我们提前衰老了。但是只要一听到这首歌,我就会激动起来,好像又回到了八十年代,回到那个初春的阳光下,回到了当年的伙伴中间,年轻的朋友们,我们来相会……

    现在已并不年轻的朋友们,让我们还继续来相会吧,在网上,在歌声里……

                        2005-3-9

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018