登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

出汗  

2007-07-08 12:49:30|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    贫下中农教导我们说:“只有享不尽的福,没有受不完的苦”。

    人是很懂得享受的,拿我来说吧,年轻时在贺兰山上架线时练就的洗冷水澡的习惯,一直坚持了近20年,可是家里一装好燃气热水器,这个好习惯就宣告终止了。这几天天大热,家里冷气开放,就不想出门了,躲在家里,原来在北方讲究的是猫冬,现在开始猫夏了,宁可响应文如其人的号召不吸烟,也不愿出外溜达溜达,虽然现在出外公交车出租车大部分都有空调。

    空调房间呆长久了,感到浑身的不舒适,眼睛干涩,遂关掉电脑,暂时让眼休息一下。总觉得还是那么不适,坐立不安手足无措,想起来了,跑到室外,点上烟卷,吞云吐雾了一番,才理出点头绪来:这好些天了,竟没怎么流过汗!奇怪,天天在大量补水,但怎么不化作眼泪和汗水呢?

    想起了流汗的日子,那痛快淋漓的汗水,那干完活人像水里捞起来似的那些个日子……。人的犯贱就在这里,现在的条件好到那些个日子里做梦也想不到,却倒怀念起当年吃苦的时候了,那时有多好,虽然生活艰苦点,上班累点,但是吃得下睡得着。

    几个尚未享受一周能休息7天的朋友来约我,周六上龙井村喝茶,也好,暂停一日猫夏,到龙井村耍子儿去也。

    天还是那么热,还闷,到龙井村,也不过是换了一个地方的空调房间而已。不过,气氛不一样了,听着晓波谈他的采访经历,趣事掌故,写作经验,这几天来的烦躁,早已烟消云散了。不觉到了bye-bye的时候,我们结伴离开茶室。猛烈的太阳光已收起来了,但照在身上还是有灼热感,这种毛太阳的感觉在北方是不会有的。一丝风也没有,也听不到蝉鸣,没有那种池塘边榕树上,知了在声声叫着夏天的童年景象,空气像凝固了似的。

    晓波还没尽兴,提议沿着新修的龙井新八景步行下山。尽管山路已整修一新,宽阔而平整,沿途房屋也全都翻新过了,但是,还是充满了野趣。一路说说笑笑,暑热忘得个干干净净。

    出汗了,出大汗了,身上的T恤湿的可以拧出水来,裤子也粘在身上了。

    痛快!真得很痛快!

众生相:

图片点击可在新窗口打开查看 

曹晓波

图片点击可在新窗口打开查看

吴江林

图片点击可在新窗口打开查看

雁南飞

图片点击可在新窗口打开查看

通桥老乡

图片点击可在新窗口打开查看

老蒋

图片点击可在新窗口打开查看

蒋嫂

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018