登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

转一条跟帖  

2007-10-24 21:56:26|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了在新开办的浙江知青网情系宁夏川栏目上向网友介绍我们宁夏的杭州的知识青年,我写了一篇《侉子》。短文贴出后,网名大观山老友的老寿热情洋溢的回复,水平之高,忍不住转来给大家欣赏:

读古朱文有感

侉子哥, 侉子妹

侉子先生敲潮烟

走遍千里大戈壁

到哪都有人管饭

那个情, 那个爱

塞外老乡都眼馋

命运把俺栓起来

不是一天和两天

咋话了、好着哩

杭州话夹宁夏言

红心炼得怎么样

瞧瞧手上厚老茧

做侉子, 多少年

杭州侉子聚扰来

互联网上排排坐

不忆苦来只数甜

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018