登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

跟贴……  

2008-01-25 20:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢谢,谢谢!谢小泉、王蓉蓉、徐灵川、孙建国、郑鲁民、林健……这么多熟悉而又一时记不起来的名字!

谢小泉、郑鲁民和我三人当时班里属个子最高的,都坐在最后排。林健家住梅花碑被服厂,是留级到我们班的,一度曾是我同桌。记得他是航空模型小组的,我经常上课时帮他削机翼肋骨。不是我吹,这几个人中,成绩数我最好,虽然我的家庭成分最差,但我们还算是好朋友。我家里穷,买不起三角板,考试时要问谢小泉借,还给他时上面都是答案。他们几人都得到过我的护航!

王蓉蓉是个胖胖的女生,平时我们班封建,男女不说话,接触不多。我要到宁夏去了,她过来送我一本《雷锋日记》,署名学雷,但我马上猜到是她,我记得有篇回忆记过这件事。

徐灵川,你不提我根本再不会想起他了!他喜欢把自己名字中的灵写成繁体字的,也与我很铁,经常一起玩儿。

孙建国,圆头圆脑的一个,住在河坊街一带,好像是个邮电系统的后代……

将近半个世纪了,自离开杭四中后,再没有人向我提起过当时班里同学的情形。只是几年前,同是到宁夏插队落户的一个同学来看我,提到班里同学聚会时在找失了踪的我……

我自惭形秽,再不敢与同学们见面。

谢谢没事来转转,让我回忆起了美好的学生时代。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018