登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

再找一条跟帖  

2008-01-28 14:56:08|  分类: 酒后碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来无心写博,找几条有趣点的跟帖对乎:

*以下是引用牛行万里在2007-11-2 18:11:25的发言:

     错!“捣浆糊”是基本功之一,而不是最主要的!千里飞马现在认识也不迟,有机会给古版弄点“海带浆糊肉”吃吃,咋样?

这几天阴沉沉的,下的不知是雨还是雪,郁闷。找到牛行万里府上,指名要吃“海带浆糊肉”。不巧,千里飞马没在家,没吃上“海带浆糊肉”。老牛乘机推销库存陈酒,乔司出产的52度荞麦烧,125ml一瓶,连喝2瓶,总量250ml,理应超过我的警戒线不少,可我啥事没有。有旁人说,可能时间久了度数不够了,很有可能!

临走老牛又送高级茶叶一包,号称观音王。我又做了洋盘,回家拆开就泡,茶叶几乎把我的茶杯给涨破了,我的天!

*以下是引用牛行万里在2008-1-19 23:12:38的发言:

    原先给古朱灌上半斤高度酒,那小子就兴奋非常,今天竟然神志煞清爽,老牛也郁闷。下次再给他增加125ml……再找一条跟帖 - 古朱 - 古朱的字纸篓

更正一下:

临走老牛又送高级茶叶“一泡”,号称观音王。(不是一包!)

罪过罪过!一夜没睡,早晨起来写了一篇跟贴,网络接线没注意松开了,点发表没了动静,等女儿找到原因,一个早上的功夫白费了,真当恨都恨煞!再来补一下吧!

话说我是个“叫花子不留隔夜食”的户头,老牛送的茶叶,一到家来煞不及的找个杯子泡了。叫花子不识货,葛茶叶就像水发黑木耳一样涨发了,满满的一杯茶滗不出多少卤儿来。晚饭不敢再喝酒了,以茶代酒,找了个喝功夫茶的盅子,自斟自饮,一杯一杯复一杯的,味道很好,又不醉人,也就多喝了那么几杯。晚上造孽了,睏到床上翻来覆去就是合不了眼,电褥子开了太热,出汗,关了又太冷,发抖。不敢多翻身,怕惊醒了同床异梦人,难过!1、2、3、4的数数字,不知不觉会去想这是在数羊还是数牛,又得从头开始!记得最后一次看表已是3:40了,搁在生产队里,要起五更了,天也快亮了!

想通了一个道理,今后老牛要送东西,特别是食用品,一定要看看仔细,想想明白:有些东西是需要有四只胃才能消化的,我可没有那么多肚子,要量力而行。还望其他得到过老牛馈赠的朋友明鉴!

老牛家的乔司产的大麦酒已经鉴定,适合健康人群饮用,库存尚有,几时高兴了还要去喝。与老牛商量好了,再去喝时,叫千里飞马寻一只柳条筐儿,得佩小的骨牌凳儿,头顶一块方巾,坐到楼梯底下假假儿切鞋底。柳条筐里放几块旧布头儿,下面塞几个手榴弹。老牛要提前教会飞马价个套灭盖儿,价个套拉索儿,不要像电影里的芳林嫂,人家魂灵儿都吓出,掼出的手榴弹却不会响的。

看到葛里没有笑的,好汉!可以直接上4楼和我们一起吃大麦烧。笑出声来的要当心,飞马嫂子要朝你们掼手榴弹了——

“轟!”——葛次没有忘记拉索儿……

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018