登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

坐看云起  

2008-02-11 14:20:34|  分类: 新朋老友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我与通桥老乡都属于塞上吟踪文中所提到的“一个观点属于‘小三’的组织”,我们是打杂的小喽罗,塞上吟踪和坐看云起两位是高参。也就是在那个时候,我们认识了坐看云起:肤色黝黑,戴着副深度的近视眼镜,“其貌不扬”。

90年代初,坐看云起为了联系学生的实习场地,到我们县里来过。他与士敏岛两人找到我效力的单位来看我,我们在一个东苕溪导流港边上的小招待所里,叫来了植物油厂的老胡,四个人,来自四个不同的人民公社(就少了增岗的悬气),旧话重提,相谈甚欢。我让服务员们都回了家,顶上门,喝到很晚很晚。

1998年我从单位下岗,就在第二年吧,我去找过他,他热情的领我到了机械系。坐看云起曾在机械系当过书记,已调出多时了,但从系里的人尊敬的目光中,我看出了他的为人。

浙江知青网情系宁夏川栏目开办不久,塞上吟踪先生建议我要去找养和公社的侉子,并点名一位是荒漠孤驼,另一位就是坐看云起。荒漠孤驼也是熟人,时间久了,有点模糊。我按通讯录打电话过去,没几句话,侉子的事不用多关照,一口应承。没多久,他的《潮湿的太阳》系列就推出来了,专业水平的作品,让浙江知青网的网友耳目一新。但是坐看云起先生我费尽浑身解数,就是没联系到。

俗话说,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,是也!那天,侉子QQ群聊有几位热心人做东,邀我们到万隆酒家一聚。在这次后来被戏称为万隆会议的聚会上,邂逅了坐看云起先生,我紧拉着他的手,与他说起情系宁夏川的事。看得出,他忙于上班工作,对上网聊天论坛等并不熟悉。他告诉我,现在已退下来了,他会全身心的投入到情系宁夏川来的。

记得有哪位精英说过,原创帖是一个论坛的生命,坐看云起先生在不长的时间里,发了大量有质量有分量的原创帖。回忆往事、叙述掌故、畅谈侉子情谊,涉及面很广,文章特别在引用宁夏话土语方言上,独树一帜,给情系宁夏川栏目增添了不少活力。

我因家里添了个小屁孩,迷恋电脑少了,那天突然接到雁南飞的电话,说坐看云起病危了。打开电脑,论坛上、群聊里都围绕着这个主题,大家都忧心忡忡,祈祷着幸运之星再次降临!

我有次路过浙二医院,进去找了一圈,没找到。也不想贸然打搅,病人需要的是安心休养,思考再三还是悻悻离去。

欣慰的是获悉顽强的他终于抗过来了!一切都在往好的方向发展,老朋友又打了一个胜仗!

“病来如山倒,病去如抽丝”,这种病是心急不来的,既来之,则安之,还是苏东坡的那两句:“因病得闲殊不恶,安心是药更无方”,这么多侉子朋友默默的为你在祝福,你一定会痊愈的!

坐看云起朋友的亲属们,你们也辛苦了!老朋友能战胜病患,一大半的军功章应该由你们所得,谢谢了!

行至水穷处,坐看云起时!希望在不远处等着我们!让我们大家来共同努力,迎接希望,迎接明天,迎接胜利。

“一定会的,我相信,一定”!

坐看云起 - 古朱 - 古朱的个人主页

在万隆会议上

左起:胜利苏永光、养和坐看云起、农场古朱、李俊忆衣、增岗糊涂狗。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018