登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

一月三十一日  

2008-02-01 14:01:33|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

像我们这些在西北生活过的人,最怕的就是这种淫雨兼旬的日子,而且时令还处在数九的冬天!已记不得2008年以来有没有见过太阳,郁闷!今天又是个阴霾天,没有太阳,但庆幸的是断断续续下了半个多月的雨,暂停了,雪也停了。被关在家里好几天了,吃过中饭喝过酒,想出去走动走动,通桥老乡说安琪儿后面有个正宗羊杂碎店,不妨去找找。安琪儿市场我熟,有段时间德清到杭州的旅游车就停在那儿,门口公交车站有43路,到东站的,大方向没错,问都没问,跳上就走。

43路终点是火车东站,到现在为止,我还是搞不清杭州的火车东站和汽车东站的地理位置,已不是第一次犯这种错误了。到了火车东站,也算大开了眼界,各式的野战帐篷,把个站前广场挤得个满满当当。帐篷上拉着问候的横幅,从落款看有浙江军区的,有红军团百将团的,有浙江预备师的,帐篷边上还停着一辆辆野战炊事车,烧着热气腾腾的姜汤。一些战士正在检查着帐篷,见有漏风之处,马上处理。120的车、119的车都停在边上待命,中国电信、移动、联通等几家通讯公司,比肩设摊,免费打长途,给家里报个平安。站前广场人流熙熙攘攘,拖儿带女的、提着大包小包的,操着各地口音的,看上去都神采奕奕,一点儿也没有疲惫焦虑的迹象。火车站又恢复了停了几天的售票,雨雪又暂时的停了,服务又那么到位,有什么好不满意的。

看到眼前这一切,我不免有些感慨,我们真有点生不逢时,再上溯20几年,我也曾是这返乡流中的一员,也是这样大包小包的拖着背着,毫无目的地在陌生的火车站到处乱闯,像只没头苍蝇似的。饥饿寒冷有谁来过问?没赶上现今这么个好时代!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018