登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

2.4  

2008-02-08 13:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

罕见大雪!早早接到市城区抗雪防冻指挥部、市城管办、市交警支队和杭州移动联合署名的一封短信,劝我们没事少出门,出门少开私家车,  俺这回就认真的听它一回,没事了多转转少出门。附近行道树种的是香樟,树冠大,树叶茂盛积雪多,被压坏了不少。社区公园进门处的一排雪松,也经不起这大雪,东倒西歪,损失惨重!见社区干部和工作人员都在扫雪,也找了把锹加入到铲雪的队伍里。有把年纪了,自诩握锹把出身的,干了没多大一阵也就气喘吁吁,汗流浃背了。也是临时见到了一时兴起才去扫雪的,没有准备没戴手套,身上出汗了手指还感到冻得生疼。晚上上床,腰酸背痛,睡得格外香。

看到了两句口号:“百万市民大扫雪”,气派!“自扫门前雪”,实在!这“自扫门前雪”与传统的“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”不同,用在这儿,它不是在宣扬明哲保身的市侩哲学,而是要求从我做起,从小事做起,从眼前事做起。比起那些泛泛而论的高谈阔论,看上去要舒服得多!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018