登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

拾遗(2)  

2008-04-12 14:02:33|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007-9-25 11:58:00

不是我们不明白,这世界变化的也太快了!从不用马甲的人,马甲满天飞;没有删除不同观点贴的习惯的,现在也已靠删帖度日了。这不用奇怪,这叫紧跟形势,就是当初吹腮儿时,话有点说过头了,没想到也会有今天。

看来天地这小子在你们这一帮里很有点人气,“你们这些人的人品没一个及得了天地”。其他人不敢妄评,就说你跟着转转,倒是有点儿的!

原创就是原创,抄袭就是抄袭,现在抄袭又不难为情了,连认罪书都可以抄袭了。没听说过原创还需要验证!鲁迅、张爱玲等名人著作,有时发现散落的轶文,专家学者一起验证看是否原创这倒是有的。像你那种验证有必要吗?有权威性吗?谁能证明你在独木河发的一定是原创呢?还沾沾自喜,等着有人给你个说法呢。知道我为什么要删你的帖了吗?自己写的就是原创,别人怎么说还是原创。

我引用了雁南飞对你的评价,也就说明我是认同他的评价的。你的文字功底确实深厚,写的东西很有嚼头,回味深远。完全没有想到你会为了一时的清白,丢掉了西北汉的气慨。

骂得有点过火了点,不过不算恶意吧。

 

2007-9-25 19:49:00

早在三国时代,曹冲就知道怎么利用尺的刻度去测重量。

一直到目前为止,不管是利用杠杆原理的杆秤、磅秤,还是利用弹性原理的弹簧秤,其实都是在利用尺测重。这只要学过几天物理课的都会知道吧!

我下岗前在纺织系统供职,统计产量时,并不是一尺一尺地去量布,而是喜欢用秤。一个纺织厂的产量是用“t”来衡量,而不是用“m、km”。

同样的道理,像轧钢厂、电缆厂等等需要长度的,都喜欢用重量去衡量。

用称去量布,用尺去测重

话没说错,可惜字写错了!称是动词,不应该用在这里。这里应该用秤!禾字旁一个和平的平字,这才是作名词用的秤字。

我记得识字课本里应该有这两个字的么,见鬼!

 

2007-9-26 20:04:00

今天有网友邀我到上海去玩了一天,坐了一天汽车,看了看外滩,逛了逛南京路,有点累了,早点睡觉。转鲁迅先生《教授杂咏》选其一:

作法不自毙,悠然过四十。

  何妨赌肥头,抵当辩证法

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018