登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

2008年5月9日  

2008-05-10 23:27:15|  分类: 农场生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我要抱小孩,我要淘米煮饭;要倒垃圾,要刷刷筷子洗洗碗。我容易吗!想起读书时,听工人师傅忆苦思甜,讲到学徒生涯的苦楚,对比之下,我现在不过是少了劈柴和倒夜壶。区别只在我是为自己忙,忙且快乐着!

我早就停止了对自己博客的打理,没有时间也没有精力。论坛也只是礼节性的光临一下,应个景,报个到。找个合适的地方灌点水,起点孙悟空在如来佛掌中撒泡尿题上“孙悟空到此一游”的作用罢了。太忙,什么都顾不上了。

接到阿米的邮件,青年队的侉子又要聚会了,时间定在5月9日,风雨无阻。现在不像在青年队里时,把挂在食堂门前的破犁铧片一敲,当当当的,112名杭州知青会端着板凳陆续来到会议室,唱歌开会。曾经的青年队成员现在分的太散了,好在通信手段发达,邮箱邮件、论坛留言、手机短信,当然最直接的就是打个电话了,就这样,搞个聚会也得提前一周通知。提前通知就会出现天有不测风云的问题,前几次都遇上了雨天。

再忙,青年队的聚会还得去。8日下了一天一夜的雨,9日早上,雨还没停,又是一个雨天!女儿见我在准备雨具,笑道:“爸爸,你们的召集人看了天气预报的吗,专门挑下雨天?”,我只得言不由衷地答道:“下雨空气好”。

她怎会知道:在青年队时,只有下雨天才可能聚在一起喝茶谝闲传侃大山聊空天。天不刮风天不下雨天上出太阳的日子,我们都在大田里累得口都懒得张。可能是冥冥中这个规律在重现,我们的几次聚会都赶在了雨天,还好大部分人都冒雨前来了。

实际上,正宗的青年队只存在一年多时间。文革大串联时,外地红卫兵来煽风点火,青年队就开始动乱,大部分人都投身“革命”,青年队也就名存实亡了,僵持到1969年夏,正式销声匿迹。但是我们一伙人只要一提起青年队,好像都有说不完的记忆,讲不完的故事,印象太深刻了。40多年前的大队长、中队长、小队长,现在仍是我们的领导,年过花甲的老头老太太,聚在一起,还是会像在青年队里一样。有人带来两包正宗宁夏沙枣,众人迫不及待的抢来尝尝久违的那种涩味,又想起要带点回去给家人尝尝,一会儿工夫就告罄了。

家里有喜事、高兴的事,会迫不及待的说出来让大家分享。有了烦恼,有了窝心的事,也会毫无顾忌的畅所欲言,大家会理解的,会尽力帮你排忧解难。同在青年队的那个大锅里搅过勺子,亲得就像一家人一样。

另一个重要议题是关于今年9月7日的,相识43年了,要尽可能的通知大家一起来团聚。

阵雨天气,下下停停的,一会儿大雨,一会儿又停了。不知不觉中到了分手时刻。大家互道珍重,期望着下一次会面时再见。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018