登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

血浓于水  

2008-05-18 14:51:30|  分类: 被隐蔽的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天跟大家一样,一有空就盯着电视屏幕,四川卫视成了首选频道。

当我看到年轻的父亲面对着手里还紧紧攥着铅笔的幼小遗体,欲哭无泪一脸茫然的景象时,我的眼角湿润了。

当我看到共和国总理拉着泣不成声的孤儿的手,劝慰道:“不哭,这是一场灾难,你们幸存活下来了,要好好地活下去!”时,我哽咽了。

当我看到穿着各色作业服的战士,在堆积如山的废墟下,打开一个个生命通道时,我坐不住了:

我是采煤工,我当过采煤技术员,我有丰富的扒冒顶的经验,我有对这些不规则工作面临时支护的经验,我应该到现场去,去参与,去指导,去为作业者关注些安全……我知道,这是不现实的。

我应该做点什么呢?

我想到了去献血。魏丽娜站长告诉我,她曾去排队要求献血,我的朋友告诉我,他也在献血车前排过队。老了!对于义务献血者的队伍,我们都超龄了。

网站决定搞一次募捐赈灾活动,临时的决定,临时的筹备,显得有点手忙脚乱,但又是那么有条不紊。

浙江知青网是以当年的知青为主体的,当年的知青现在大都是退休下岗人员,并不富裕,经济条件普遍不高……

单位里捐,社区里捐,开手机点上数码即可捐,大多数人都不止一次的表示过爱心……

考验浙江知青网号召力、凝聚力的时候到了!

网友匆匆过客一篇热情洋溢的跟帖,众多网友纷纷表态支持网站的行动。

17日早晨,我意外的接到了一位从不在论坛露面的老友电话,也要找浙江知青网去捐款,以表一个老知青的心意。我急忙拦了一辆出租车与他会合,等我们赶到现场时,募捐活动已接近尾声。没想到有那么多的网友参与进来了,他们穿着印有浙江知青网标志的T恤,戴着同样标志的棒球帽,现场飘扬着浙江知青网的旗帜。募集到的捐款数远远超出了事先的估计,现在这个数字还在不断的被刷新着,这次活动取得了意想不到的成功。

网友跟着转转说:我们始终不是旁观者,我们始终与灾区人民共呼吸、同感受!

我与我那位老友走出小区,一个稚嫩的声音:“叔叔,请买一件吧”。我好奇的转过脸去,两个应该叫我们爷爷的小孩,在树阴下摆着几件显然是他们心爱的玩具,“买一件吧,我们会把这钱寄到四川去……”。听到此话,已走在前面的老友折转身来,弯腰把手中的零钱小心的放到了他们的文具盒里。

这几天,听到的最多的是“我们都是中国人”!是的,我们始终不是旁观者,我们始终与灾区人民共呼吸、同感受!

愿在这次大灾难中遇难的灵魂得到安息,为你们哀悼,为你们祈福!

祝四川同胞们雄起,擦干泪水重建家园。

我们的心是连在一起的!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018