登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

理发  

2008-07-11 00:02:06|  分类: 小屁孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小外孙有一头漂亮的胎发,柔柔的密密的乌黑乌黑极其可爱,以致到了女儿要给他剃满月发时,我还真有点舍不得。

现在的人真会做生意,一个电话过去,理发师马上就上门来服务了。理完发又帮着剪了指甲,在他的推荐下,绞下的胎发做了一对胎毛笔,指甲做了一个印章——女儿说这小孩是需要有个章了,在此之前,他什么事都得盖脚印,包括领取他的出生证件。做完这些事后,赠送了一张优惠券,凭券可以在拍满月照时送什么什么优惠。就这样三下五去二,相当于我一个月养老金额度的钱就愉愉快快的砸了进去。

俗话说,有力长指甲,没力长头发,不知这小孩算是有劲还是没劲,头发指甲都长得很快。很快又到了该理发的时候,女儿属于那种新新人类,讲究要DIY(Do It Yourself),从网上订购了一套婴儿理发用具。这是很漂亮很精致的一套工具,那只推子比我的电动剃须刀还小巧,运作噪音也比剃须刀小。还带有好几个保护套,可以根据想留发茬长短任意选取使用。

万事俱备,谁来操刀呢?我环顾四周,只得自告奋勇:本人虽然从没给人理过发,但是在镜子里看着别人给我理发看了60年!宁夏人说法,没吃过猪肉也见过猪走路。

考虑到新手上路,得加大保险系数,我选用了9mm的护套,又想天气乍暖还寒,顶上头发就不动了,就留个我们小时候常留的儿童西发吧。小家伙倒挺配合的,任我把头拨到东拨到西的,女儿捧着个DV全程同步录像,一边指挥我,这儿高点那儿低点。我停下了手,开始讲起狐狸分饼的故事:“狐狸给两只兔子分饼,掰成两半不一样大,就在大的一半咬一口,大的变小了,又去咬另一半……”,女儿听懂了我讲的意思,“咯咯咯”的笑的直不起腰来。

很快,大功告成,开始打扫战场,按照理发器使用说明,我褪下护套开始清理理发器。小孩的外婆对我的手工劳作成果仔细的进行质量检查,她发现在右耳根还留有一小撮没理去,要求返工。我想着还不容易,随手便拿推子去推了。不想,坏事了!我忘了我手中的推子正在清理,已摘下了护套,按说明书介绍不装护套的发茬只有2mm,这一推子下去,有点文革初期破四旧时对待牛鬼蛇神的发型了。没办法,只得找了个3mm护套,装上理发器重新再理一遍来补救。

小家伙不愿跟着外公吃二遍苦受二茬罪,伊哩哇啦手舞足蹈的抗议,就像杀猪般的好长时间才搞定。还好,第二天抱下楼去,没人来注意这1mm的发茬差距。图片点击可在新窗口打开查看

这是过了好几天留得影,还能明显看出那块白茬。

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018