登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

2008年9月21日  

2008-09-21 00:20:04|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面引用北山人的话:

达板城历史上是清朝屯兵垦荒的地方。那里的兵卒将弁都是来自内地各省。时间长了所讨的婆娘也来自四面八方。俗话说:杂交出优势。经过长时间的交叉婚配,达板城终于培养出了漂亮姑娘。一时间名声雀起,远近闻名。

可是达板城的人骄傲起来,规定当地的姑娘一律不得远嫁他乡。于是,姑娘们只得就近嫁人。长此以往,近亲结婚的现象非常严重,结果就不言而喻。现在那里.跷子、傻子特别多,看到要吓死人。主要老底子的人文化低,没有学米丘林、达尔文的缘故。

[古朱按]:

 

不过是导游之辞罢了,姑妄听之。

除了这一则,我还听到另有一则:大阪城的美女没有了:最漂亮的一拨被北京人领走了,次一点的被上海的有钱人带走了,余下的,本地人消化了……

从乌鲁木齐到大阪城,途中有一个湖,是乌市水源之一,盛产大闸蟹。导游介绍说,这是一个上海知青想家,探亲时从崇明带来了几只大螃蟹到这个湖里放养,开始以为这里太冷,找不到放养的蟹,过了几年螃蟹大量出现了。游完千佛寺又游万佛宫,我没兴趣,叫来了那个导游小伙子:“你上网查查看,大闸蟹在这里是不可能自然繁殖的,它是要生殖洄游的”。小伙子有点不以为是,我接着说:“洄游,听说过吗?分季节洄游、索饵洄游、生殖洄游等多种……”,没事干,我趁机给他上起生物课。通桥老乡在一旁为我帮腔:“螃蟹的繁殖对水体的流速、水温、水的含盐度要求都很高”。小导游还是接受不了:“我这是真人真事,那人姓甚名谁都知道”,通桥老乡说,那他是引来了蟹苗。我对那个小导游说,今后遇到像我们这些从小就吃湖蟹的人,最好不要讲这个故事……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018