登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

祝愿歌   

2009-11-15 22:48:56|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

火风的《大红轿》,有点像大老粗的调子大老粗的词,但还是很吸引我,有时是有那种想唱歌的冲动,不过不是在爬到山顶之时,而是酒喝到与山差不多高时,比如像今天的我。

几天前接到老友的一条短信:“白居易在《问刘十九》中道:‘绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无?’我也想邀你,到我家一聚,若能光临,当令蓬荜生辉哦!来吗?”。接到这样的短信,好意思回绝吗,能不去吗?如约去了,当然少不了大块的吃肉大碗的喝酒。没有绿蚁新醅酒,主人准备的是贵州的老窖,53度的,500ml,也没有红泥小火炉,就几位熟人,叙着旧聊着天,不知不觉中,酒干倘卖无了。

酒喝得不少,兴致越来越高,醉眼朦胧,4点10分了,看作是两点多,晚了,回家路遥,急忙告辞登上回程的公交。

天下着雨,公交车很空,坐在位置上一个熟悉的旋律就盘旋在我的脑中,四顾看看,真想放声唱出声来。

很熟悉的旋律,想不起词来,也想不起歌名,但那调子却越来越清晰了,连公交车的颠簸,似乎也是按着那个拍子来的。

中途需换车,隔着几站路,来时借了公共自行车,到站还不了——租车点停满了车,回来时下着雨,这个租车点却是空空如也,一辆车都没有。鼓起勇气开步走吧,冷风冻雨,一摸兜,没烟了!更糟糕的是一路还找不到卖烟草的小店,我还是努力的思索着这个旋律。

走到换乘车站,人已淋成落汤鸡了,出门时,老友硬扣在我头上的漂亮的旅游帽,也可拧出水来了,但我的心情无比的兴奋,我想出来了,这是一首王洁实谢丽斯唱过的歌。

回到家,脱掉淋湿的衣服,马上上网搜索,记不得歌词,记不得歌名,我把演唱者的名字输入,马上找出来了,这是《祝愿歌》!

 

在欢度节日愉快的时刻,

祝你岁岁平安,天天快乐,

让歌声驱散往日的忧愁,

让酒香温暖人们心窝,

祝你愉快学习,舒心工作,

焕发精神,幸福生活,

祝你愉快学习,舒心工作,

焕发精神,幸福生活。

歌词转自新智慧音乐光碟

在欢度节日愉快的时刻,

祝愿家家幸福,人人快乐,

在灿烂阳光下心花怒放,

在人生大道上放声高歌,

祝愿爱情甜蜜,青春似火,

身体康健,事业蓬勃,

祝愿爱情甜蜜,青春似火,

身体康健,事业蓬勃。

在欢度节日愉快的时刻,

祝你岁岁平安,天天快乐,

在欢度节日愉快的时刻,

祝愿家家幸福,人人快乐,

祝愿家家幸福,人人快乐,

祝愿家家幸福,人人快乐!

 

我把这歌词贴上,借以感谢款待我的老友,也顺便谢谢陪我度过这欢乐的一天的朋友们。

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018