登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

GACHA精选

短信  

2009-02-14 14:34:24|  分类: 酒后碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人会过节,中国人喜欢过节,中国人的节日真多!

有民族的传统的,有革命的法定的,有舶来的新兴的,古为今用的洋为中用的。更有各地各部门脑袋一拍头脑一热杜撰出来的,什么杨梅节葡萄节枇杷节等等等等。你看,今天又是一个不知什么节了。

过年过节收几条短信是很正常的,我也曾记述过此事,查了一下,那是2007年的春节,很快两年过去了!朋友梅子批评我不懂礼貌,给个短信从来不回,上个QQ仨棍子打不出两屁,走了还不打招呼,让人家苦等。这批评有点过头,我一向信奉五讲四美八荣八耻,这QQ短信的,搞不灵清,主要是年纪大了,跟不上趟罢了。望给我发过短信的,QQ上对我祝福过的朋友们,原谅则个!

元宵节,收到了曹晓波先生发来的短信,说我现在名气大了,收到的短信也多了,帮我统计了一下,计有十几位国家元首政府首脑文体明星新闻人物给我发过贺电。一大串的名字,大都不认识,熟悉点的只有曹晓波。他把自己的名字放在最后一位,然后加了一个括弧,排名不分先后!呵呵,好一个春秋笔法!

前几天晚上出门溜达吸烟,见酒吧门前冷冷清清,遂问旁边管车位的朋友:“今天情人节,怎么酒吧没生意”?那位老兄笑了,告诉我情人节是2月14日,还没到呢。这洋节就是搞不清楚!像我们这把年纪的大都这样,连以信息量大著称的没事来转转将军也一样,他在论坛给我留言:“明天就是那个什么节了,据统计,发贺电祝你有所作为的有……。老古了不得,名人朋友真不少啊!”。他也搞不清是什么节!省略号省掉的是一长串显要们的名单,奇怪的是,他所发的名单,与曹晓波发给我的几乎一样。看来可能真有那事?要不无风不起浪的,会那么一样?

头报有赏,二报吃巴掌!遗憾的是我近来居无定所,竟一个贺电也没见到。劳驾两位方便时与那些显要们关照一声,最好以后寄挂号信,这样如果万一收不到还可以到邮政部门去查询。

今天是情人节,祝所有有情人的没有情人的朋友节日快乐!过几天是植树节,也祝大家节日快乐!护士节、记者节、教师节……等等等等,祝大家所有的节日都快乐!天天快乐!

哈哈哈哈……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018