登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

歌声与小老外  

2009-06-22 22:45:16|  分类: 小屁孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

女儿给小老外买了个工程车的玩具,一辆塑料制的混凝土搅拌车,活灵活现的,安上电池就会满地乱跑,遇到障碍会自动倒车转向,永不会发生交通事故。驾驶室里有个矮个的司机,一按脑袋,便会唱几句《吉祥三宝》:“爸爸,太阳出来月亮回家了吗?……”,再按,还是重复唱这几句。小老外很喜欢,经常开着玩,我却不耐其烦,于是我把《吉祥三宝》的原唱找了出来,放给他听。本来么,吉祥三宝指的是爸爸妈妈宝宝都有的,小家伙可能也听出来了,电脑里唱的比起那搅拌车里唱得好听多了。

儿童有儿童的思维。有一次带他外出,马路上见到一辆真正的混凝土搅拌车,那种俗称的“皮蛋车”,小家伙指着那车喊“爸爸”,我一时还没领会,不知奥妙。等喊了几辆,我才醒悟过来,他把这也当成吉祥三宝了,哈哈!

小家伙只要见我坐在电脑前,就会摇着我的腿“爸爸爸爸”的乱喊,我只得接灵子,找出《吉祥三宝》放给他听,以免动作迟钝引起他的干嚎。我又找了个《不老的爸爸》放给他听,他更得意了:“爸爸爸爸爸爸亲爱的爸爸,爸爸爸爸爸爸慈祥的爸爸……”,百听不厌。叫他唱支歌,他就会爸爸爸爸的爸个不停。

总唱爸爸也不行吧,也得唱唱妈妈,我想起了那首印尼民歌《哎哟妈妈》。上网一搜索,敢情这首歌还算热门,找出好几个版本的,有独唱有小组唱有合唱的,有男声女声也有混声的,我逐个试听过来。小家伙好像对这首歌的兴趣不大,听了一会就顾自走开去玩了。

听到这熟悉的歌声,倒把我拉回到我们热唱的那时候了,那时候是作为黄色歌曲偷偷传唱的。一转眼功夫,“唉哟妈妈 你可不要对我生气,年轻人就是这样相爱……”要轮到小屁孩那一辈了。听着听着,猛然回忆起,在农场青年队时,有几个调皮鬼把那歌词改成:“猪油年糕从哪里来,是从那养和堡用钞票买来……”,不禁扑哧一声笑了出来,惊动了小外孙,好奇地跑了过来,不解地盯着我看……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018