登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

2009年9月7日  

2009-09-12 13:53:59|  分类: 农场生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年9月7日

2009年9月7日是周一,周一对于还混迹于职场和沉湎于股海的人来说,都是很难脱身的。但是,当年插队落户在永宁县农场的杭州知青,还是准时赶到了省老年活动中心,参加一年一度的聚会。大炮徐增罹病痊愈后腿脚不便,好久未与大家见面了,这次承光专车去把他接来,当他的轮椅出现时,会场响起了热烈的掌声。面对着一张张熟悉的面孔,大炮已叫不出几个名字来了,但青年队的人,没把他忘记,让他挺感动的,脸上始终带着笑容,仿佛又回到了青年队,又站在那个土台子上引吭“戴花要戴大红花,骑马要骑千里马”……

尚在宁夏的项宗西孙秀文夫妇发来了祝贺信,正在银川的两位青年队队委会重要成员分别打来电话发来短信祝贺问候。网友向阳也在银川,参加不了,特意吩咐夫人给男同胞带来老银川白酒,给女同胞带来了沙枣。农场的男人们真正喝酒的并不多,可能也是书生气的一种表现吧。

我们在县农场的时间不长,接着就成了通桥人民公社社员。李庆霖告了御状后,我们才先后告别生产队上调,一时,永宁县的供销系统教育战线,聚集了不少杭州侉子。玻璃厂、五金厂这几个县办的大集体企业,还有银川那个把人当毛驴使唤的机砖厂,都成了侉子窝。最集中的还要数煤矿,那时我们年龄大成分高,吓退了不少来招工的厂家,煤矿招的是采煤工,门槛低,我们也等待不起了,一窝蜂的进了矿山。

明年的9月7日,希望能早点筹备,找个适合点的场所,养和的增岗的李俊的胜利的通桥的侉子会聚一起,站柜台的执教鞭的,拉车的拿锹的,五花八门各行各业大家携起手来,共述这45年来的友情艰辛和说不完的各种话题。

我们期盼着!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018