登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

心若在,梦就在!  

2009-10-28 15:11:51|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

参加大兴安岭桥梁大队纪念知识青年上山下乡四十周年聚会有感

桥工娟子发华罗庚与大兴安岭女子架桥队合影时,浙江知青网还属于初创阶段,这个帖子后来成了热帖,创造了浙江知青网好几项记录,至今还如火如荼兴旺不已。大兴安岭的桥工们用当年造桥的精神给浙江知青网奠定了坚固的基石,浙江知青网就是在这些东北的、西北的、下乡浙江本地的知青们创立的基础上得到生存和发展的。

女子架桥队姐妹们网上的欢聚,引来了大兴安岭桥梁大队所有知青的联络,他们商定,要搞一次聚会。

分别了30几年了,现在各自工作生活在各个地方,有上海的、南京的、海宁的,有远在东北、深圳珠海的,组织工作确实不容易!但是聚会还是成功的办起来了,近400名当年奋战在大兴安岭林海雪原里的架桥工人,今天欢聚在梅家坞,追述当年的记忆,共话彼此的友情,谈不完的天,说不完的事,仿佛又回到了当年!

我们几位作为浙江知青网的代表被特邀参加了他们的聚会,看着他们相拥着,互相拍打着,努力记忆着对方的名和姓时,也被深深地感动了。知青,知青的情谊,一种说不清道不明的情感,只有当过知青,下过乡吃过苦的人,才会体验得到。

一个露天的场地,太阳晒得人差点冒油,音响设备也不算上乘的,但是我听着桥工们唱的歌,觉得眼眶有点湿湿的,苦乐年华深有感触的跟我说,唱得真好。我答道,这是投入了,太投入了!

我到处找着桥工娟子,想与她道一声谢谢,今天她太忙了,没见着。

天下知青是一家,祝贺大兴安岭桥梁大队纪念知识青年上山下乡四十周年聚会圆满成功!

天南地北,友谊长存,祝大家健康长寿生活愉快!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018