登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

找到了两篇有关女子桥工队的帖  

2009-10-28 15:14:31|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先得声明,我可不是为了一只形状奇异的、比较珍贵的、罕见的大兴安岭野生灵芝而来的,我是为了我曾收到的一封短信而来说几句的,正好戴望天开了这个天地。

本来桥工娟子也属新手上路,发的帖子也说不上有什么特殊的地方,此帖为何会有如此大的轰动效应呢?

究其原因我认为有以下几点:

1、名人效应,华罗庚先生是名震中外的大家,提到他的名字,谁不知道?但在这里似乎起的作用并不大。

2、大兴安岭女子架桥队当年呵斥风云,具有很高的知名度。比起女子筑路连铁姑娘班名气大的多。有点因素。

3、知青情结,对往事的怀念。目睹30年前的一张张老照片,回忆起那曾经辉煌的岁月,想起了曾经同生死共命运的战友,无限的思绪和感叹。这是主因。

4、没想到的是,竟还有人一字不拉的记得华老当场赋的赞扬诗,这太令人喜出望外了。按我这个局外人揣摩,30年了,可能早已被人淡忘了,贴张照片也不过为了找回点感觉。但看到有人帖出那首诗,情形就完全不一样了,真想奔走相告,让所有照片里的人都知道。这情感完全可以理解。

至于其他人,也有过相似的年轻时光,完全被你们的激情所鼓动,纷纷加入以分享你们的快乐你们的激动,因此点击率、跟贴数俱创新高,这完全不像浙江知青网的几项记录,有特意组织的嫌疑--这完全是自发的,特别的难能可贵。

本人一直潜水静观此贴人气飙升,偶一露头呵呵一声即被桥工娟子抓了个现行。在这里我要慎重地向桥工娟子,向大兴安岭女子架桥队的所有姐妹,向所有跟贴以及点击此贴的朋友致以感谢,浙江知青网、难忘岁月栏目正是有了你们这些热心人才能兴旺发达。

重要的是参与!

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018