登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

2010年元旦  

2010-01-05 12:01:14|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没几天前,我还在感叹“现在的人们重圣诞、重春节,元旦有点忽视了”,见到单车大本营元旦有活动,便赶到那里去凑热闹。大本营里都是英雄好汉,稍微一弄,20多km翻山越岭的就过来了。我只能心动不敢行动,早早地到了他们预定的终点候着,充当一名没有“啦啦”的啦啦队员。

2010年的元旦过的很充实,信手采撷了几束小花记述如下:

棒棒糖

哆莫老师带着她女儿的女儿也来了,老小两个拉拉队员。小姑娘很淘,像个小子,跑跑跳跳的一刻不肯停息。哆莫老师放心不下,紧跟在后,亦步亦趋,不亦悦乎。小姑娘很懂事,很有礼貌,也很大方,见有那么多的外公外婆,掏出棒棒糖来,一人分一个。嘴里不停地说着:

“新年快乐!”

“新年甜甜蜜蜜!”

浙江知青网单车队的健儿们,结束征战,意外的接到一个惊喜,甜到了心里。

谢谢小朋友,谢谢小啦啦队员!

鱼子酱

站长阿娜,下午家里有事,一大早提了罐号称软黄金的大马哈鱼鱼子酱和南京板鸭,赶到车队集结点与刚从海南归来的柳儿,给健儿鼓气加油。两人背着照相机,不失时机的记录下健儿们出发时的英姿。

午餐时,平时不怎么喝酒的阿娜,也端着酒杯一桌桌的敬酒,祝贺单车队新年第一炮圆满成功,祝大家新年快乐。

单车队得到了网站领导的支持,感到无比的欣慰。

生日蛋糕

午餐开始,酒过三巡,晓桦队长变魔术般地捧出了生日蛋糕,给生日在元月份的雁南飞、利剑、老虎出笼119三位过生日。三位寿星自己也没想到,愣在了那里。

点亮了生日蜡烛,唱起了生日快乐歌,全场的气氛热烈极了。像幼儿园里小朋友的生日派对,完全忘却了大家都是爷爷奶奶级的人物了。

单车队的朋友们永远年轻快乐!

知青网的朋友们永远年轻快乐!

啦啦队

明子和柳儿是铁杆拉拉队员,她们几乎没有落下一次单车队的活动。一个摄影报道,一个帮着做点后勤工作,单车队的朋友们也把她们当做自己人。

老蒋也是个铁杆,这次他们夫妻俩都来了。有人说蒋嫂像月亮,蒋哥像太阳。蒋哥高兴了,说:“月亮是靠反射太阳的光芒而发光的”。

似有点道理,但与我原先掌握的那套理论相悖。我原先知道的应该官人是天上月,为妻的是月边星,月若明来星也亮,月若暗来星也昏。

孰对孰错,以后再聚时可展开辩论。

识字

我到的较早,茶庄里还没客人,服务员三三两两地在晒太阳,见我到来,热情的迎了上来。我支支吾吾说不清谁订的桌,老板拿出一个本子,我见上面写着个“单”字,就指着说:“就是这,知青网单车队”。老板朝我看看说:“哦,单大姐。这个字是多音字,念姓氏时要读善,单大姐!”。我有点尴尬,也觉得可笑,我不想与老板解释这个误会,反倒觉得很有意思,哈哈!

单大姐

单大姐网名晓桦,我们这是第二次见面了。热心人,酷爱运动,风风火火的,看上去一股男子汉的做派。但她毕竟是个女人,心就比大老爷们细。她看到桌上缺少水果,临时嘱咐女儿专程送了一筐沙田蜜桔来。我猜想,那变戏法般的拿出来的生日蛋糕,也是她女儿带来的。她女儿感冒未愈,留她吃饭也不肯,就匆匆告辞走了。

谢谢你,单大姐!谢谢你,单大姐的女儿!你们给我们带来了欢乐,祝你们幸福,心想事成!

浙江知青网单车队

2009年,初创,一支人马强又壮;

2010年,茁壮成长,我们的队伍向太阳!

新的一年里,祝单车队更强更壮,勇往直前!

向前,向前,向前!

我们的队伍向太阳!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018