登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

  

2010-03-26 20:14:08|  分类: 酒后碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

专家说,梦是没有色彩的。

做了60多年梦,从来没注意到这一点。是啊,仔细想想,是记不起来梦到过红花绿草金色的太阳,也没梦到过清凌凌的水来兰格莹莹的天。

专家又说,梦是无声的。

想想也是,本来睡觉就需要安静,如果梦里还带有立体声环绕声的,还不立马把人吵醒。

还是很小的时候,我住在富阳外奶奶家,有一天晚上大人把我抱到隔壁人家,那人从上海带来一台电影放映机,在客堂里试映。这是我第一次看电影,按理说,那个年龄是不会有记忆的,但我记得清清楚楚:放的是美国电影卓别林,黑白的默片,邻居大伯一边放一边解说,还是看不懂。银幕很小,只有包袱布那么大,没有现在大尺寸的平板电视大。换片要等很长时光,电压不稳,时明时暗,就是这样,也引起了方圆一片轰动。

60几年来,我做了无数的梦,有美梦有恶梦有吓出一身冷汗的梦,却是在无数次的重复着这种黑白的、无声的、最原始的电影。

这几十年来,科学技术突飞猛进,新发现新发明层出不穷。早先想都不敢想的或是想到了也以为永远实现不了的,都成了现实。电影早就告别了默片和黑白,玩儿起新花样, 3D、4D电影已推到市场。有一次与网友到长兴地质公园玩,看那里的科普电影,海浪拍来,天幕上会喷下水来,吓人一跳。随着地震的山摇地动,座椅也会合拍的晃动起来,真如身历其境。还有那些逼真的环幕电影、球幕电影等等,种类繁多数不胜数。

梦却依然固我丝毫未变,仍是黑白的、无声的,连放映机的丝丝声都没有。

我们却离不开梦,天天都在做梦,天天都在做那黑白的、无声的、情节各异的梦。

哦,在梦里!梦里你笑的多甜蜜!

风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……

……

咬咬指头吧,我们不能生活在梦中!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018