登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

旋骆驼(续)  

2010-04-16 21:13:01|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在我的小外孙也玩起了陀螺,姨婆给他买的,塑料制成,很漂亮。模样与我们小时候玩的相仿,唯直径粗些,粗到用我的两个手指很难将它旋转起来。不需要用鞭子了,有个手柄,上好劲撂地下就转。也不用再贴红绿纸了,上面按了好多LED的发光二极管,一转起来,红红绿绿的煞是好看。

转起来还会唱歌,唱的是一成不变的《吉祥三宝》,而且只会唱这句:“爸爸,太阳出来月亮回家了吗”?无限循环,直到转速不够。

可能是听烦了,还是发现了新的玩法,每当陀螺转起来,太阳出来月亮回家了吗响起来时,小外孙就会过来用脚将陀螺踢倒,踢倒后有要求你们将它重新转起来,他再来踢。得逞后,会站在一旁坏坏的大笑起来。

现在的孩子玩具太丰富了,哪像我们小时候把个木陀螺当成宝物似的,小外孙根本把那个陀螺不当回事。有时想起来了,找到陀螺找不到柄,找到柄了陀螺又不知塞哪儿去了。

还是我们当伢儿时玩的尽兴!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018