登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

唐山地震  

2010-07-29 22:13:37|  分类: 矿山记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(三)

石嘴山机务段有个青工,探亲回家路过唐山,到小叔叔家看望小叔一家及随小叔一起生活的爷爷。晚上住在小叔家,小叔一家住里屋,他和爷爷睡一张床,在外屋。地震来时,把他和爷爷都震下了床,爷爷压在他的身上,他当时就昏过去了。

救援人员把他从废墟中挖了出来,睡在里屋的小叔一家全遇难了。趴在他上面的爷爷,后脑勺被一块砖砸了,也过世了。要不是爷爷的庇护,他的小命也难保。

救援人员把他挖出来时,他只穿着裤衩,什么也没有,被转移疏散到了北京。北京也在闹地震!搞得人心惶惶的,住着也提心吊胆的。他本来无大碍,只不过受的惊吓太大了,又被埋在废墟下饿了几天,人有点虚脱,年轻人恢复得快,经几天调养,差不多了。北京再不敢多呆了,积极要求返回宁夏。救援组织正愁疏散不了,听说他有单位,立即给他送回宁夏。

他不知道,那时候全国都在闹地震,那时候谁也不知道,这闹地震其实是一些人的政治需要。石嘴山一样到处是抗震棚,到处是探测地震的土仪器,整天整夜的生活在地震恐惧阴影中。这小伙子住在3楼,有天夜里突然警报大作,宿舍走廊一片嘈杂“地震来了”!这小伙子在睡梦中被惊醒,他是惊弓之鸟,想都没想就从窗子里跳了下去。

小伙子一落地,双脚摔断了,同时跳楼的不在少数,其他人一跳下来就站定了,他是经历过地震现场的,知道跳下来还没脱离险境,楼还会倒下来,于是赶紧连滚带爬的逃的远远的。

后来证实那时一场虚惊,那天根本没有地震。小伙子被人送进了医院,躺在病床上,双脚被牵引绳吊得高高的,谁见了心里都会默默说:“这小伙,真正的大地震经历了安然无恙,却在这没地震的地方负了伤”。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018