登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

题后话  

2010-08-10 22:32:19|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于河南驻马店板桥水库溃坝引起的河南大水灾事件,刚听到那些河南人说那场水灾,一直有个疑惑,真有那么大的事,咋报纸广播都没言出呢?有位河南老乡拿来一张《河南日报》,头版大字消息报道河南大雨成灾,没等我仔细看完,报纸就被传走了,大家都在想证实此事。

矿工会阅览室订有全国各地的省报,唯有《河南日报》登载了这条消息,而且,也再没有了后续报道。

以后,我听到了不少有关此次水灾悲惨的传闻。探亲回家,又听到原驻杭某部,正好换防到了河南,遇到大水灾,为了保坝为了抢救人民的生命财产,牺牲了不少战士。但这些都属于当时所谓的小道消息,没见正式媒体的报道。

灾后第二年灾区风调雨顺,庄稼长势喜人丰收在望。但又有新的恼人事件:由于水灾,婴幼儿死亡太多,灾区贩卖婴儿现象大增,因此有人开始盗卖儿童。我们采区就有一个河南老乡接到家里电报说,孩子丢了,哭哭啼啼的找领导请探亲假。据我所知,矿上有此类遭遇的不止他一人。

这一切都成了小道消息,没有官方证实,没见正式媒体报道。

一直到今天,还没从正式报纸广播上证实过,河南在1975年8月8日发生过一次损失惨重的大灾难。

但愿这些都是传闻,都是小道消息,都是虚构的。

可是事实残酷的说明,这一切都是真的!是真的发生过的,是确确实实发生过的!

呜呼!噫嘻!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018