登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

升国旗  

2011-11-14 21:47:03|  分类: 小屁孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了加强爱国主义教育,现在我每逢周一,只要天不下雨,我都会赶去参加升国旗仪式。

“每当国旗升起,祖国在我心中!”

当然,我参加仪式的身份是列席的,主角是一群学龄前的幼儿园小朋友。星期天晚上临睡前,小老外总会到我面前,神情严肃地提醒我说:“明天有升国旗仪式,你要早点送我到幼儿园去哟。”

幼儿园是座三层圆形建筑,围墙也近似圆形,两个圆成内切,在切点附近形成的尖角处,巧妙地布置了几块迷你小菜园。内外圆之间的向阳面,铺着橡胶地坪,安装了一些游乐设施,是小孩课间活动场所。进大门处有一块空地,就是举行升国旗仪式的处所。在两圆相离最远的顶点处,设了个升旗台,中央立着不锈钢的旗杆,挺有架势的。

几百名小萝卜头聚集在一起,叽叽喳喳够热闹的,望着欢快的他们,不由地想起了草原上的小羊羔。

草原上的牧民为了提高羊奶产量,放羊时会将羊羔隔开留在羊圈里,羊群一走,羊圈里那个热闹劲。有一次,我把铁桶遗忘在羊圈里了,一只羊羔不小心碰了一下,发出的声响吓坏了所有羊羔,满圈东奔西窜的胡跑。过了一阵发现没事了,胆大的又用犄角用蹄子去触弄,弄得声大了又四处乱窜,一刻不肯消停。

自从把小老外送进托班,我便对幼教工作者充满敬意。现在的孩子都是独二代,都是被祖父母辈宠坏的一代,不好带。要把这一群羔羊集拢成队,真要有点功夫的,哭的喊的,打的闹的,老师跑前跑后安抚这个又抱抱那个,忙得不亦乐乎。

“升国旗仪式现在开始”,随着一声稚气的口令,场子里即刻肃静了下来。

“出旗”,《歌唱祖国》的乐曲声响起,几位身着迷彩马甲的护旗小朋友抬着国旗踢着稚嫩的正步威严地走来。参加仪式的其他小朋友,目视着国旗行注目礼,一边齐声唱着《歌唱祖国》,会唱不会唱的都张着嘴。

护旗小朋友像模像样的立定,将旗整好递给升旗的老师,国歌响起,国旗冉冉升起,全场小朋友右手护胸,高唱国歌。

升旗仪式完成后,还有个手语歌《感恩的心》。

这个视频是上个星期拍的,躲到校外的围墙外,最后还是让小老外发现了。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018