登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

正月十九  

2011-02-27 16:39:16|  分类: 无题系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正月十九是2月21日,艳阳高照。也不是谁特意选定的日子,主要是这块场地这个下午正好有空,能容我们插进去搞个聚会,于是在那一天,曾经在宁夏永宁插队落户过的杭州知青,得到消息都赶到那儿去欢聚。

我到那儿时,会场里已有很多人了。宁夏小屋的S君一见我就拉着我“说说青年队的旧事”:“一队是有个勉其林,回民,赶大车的”,青年队解散后S君分到了东升一队,就是原先的县农场一队,对那里很熟悉。“一队的回民有好几户,姓马的姓纳的,聚居在一队最后一排房子,你怎么想起勉其林的?他与青年来往并不多”。我告诉他,我是偶然看到轮胎广告,突然想起这个名字的。

“青年队遭劫是7月14日,你记错了,是714”,他说。是的,我写的时候就觉得底气不足,找不到人探讨,也找不到参考资料,好多日子都弄错了。“6月2日,我们连夜赶到养和去,不敢走大路,沿着汉延渠走的”,这我还有印象,怕有人打电话通知,把电话线也给剪断。但6月8日那天我们干了啥,回忆不起来了。

胜利三队的鱼儿是我的博友。胜利三队,县农场进城,冬天走捷路子要经过他们庄子,我肯定去过那里,他们的青年点就在包兰公路边上。但是见到鱼儿我还是认不出来,鱼儿自我介绍了,我才想起来,他们队里,还有我一个小学同学。鱼儿很关心我的外孙,小老外,看他博客头像,他也在伺候孙辈。小老外最早想出来是称呼由之外孙的,那时我只当了外父还没升级到外爷爷。现在小老外的称呼叫响了,深圳的网友打电话来,也口口声声地说有了小老外了。其实,这跟平时爱称老爸老妈老爹,江西人说的老表一样的称呼法。

宁波佬是老熟悉了,现在一直在参加太极健身队活动。太极健身队以增岗侉子为主,没有悬气,是一帮志同道合志趣相近的插友,互帮互学,贵在持之以恒。记得宁波佬皮弹弓打得很好,插队时,坐在路边等车,车没来,麻雀打了一串,可惜没有遇到许海峰那样的机遇。后来到了卫东矿,他的版画在煤炭系统得过奖,不过他的作品我是一直到现在才在网上看到。他见到我跟我说:“你的喝酒描写的精彩,我在煤矿呆过,虽然不会喝酒,但你描写的场面很熟悉。煤矿里没有其他文化生活,太枯燥了,闲下来没事就喜欢喝酒,你在煤矿里也经常喝酒吧”。当然,我在煤矿时也是个酒坛老虫,遗憾的是当初酒友大多改邪归正了,有的是因为要开车,有的是身体不允许,这个高那个高的,聚会时热闹不起来了。

令人欣喜的是又见到了克隆小肥猪,看来克隆还是没有成功,还是那么精干巴瘦。脾气也丝毫未变,还是那么容易激动,还是那么秉直率真。会场音箱放的位置不合理,他去干涉,那搞音响的不那么当回事。他有点看不过了,走下来气鼓鼓地说:“监听音箱的作用就是让演员能听到伴奏,如果对着话筒,就会产生干扰,放出来的声音会发浑”。我忙着打岔:“你是专业水平,这是老年活动中心……”,没等我把话说完,他就呛了我一句:“不以专业标准来衡量自己,一辈子都得不到进步”!

散会了,人都走完了,我们几个还围着克隆小肥猪,听他的专业理论:“音乐就像建筑一样,先要把基础打好。不是有句话吗,音乐是流动的建筑,建筑是固定的音乐……”,他讲的是民乐小乐队的配器设想,看到听的人里面有我和MZM两个棒槌,又添了几句:“隔行如隔山,但不隔理,各行各业道理是相通的”,MZM和我听了连连点头:“是这理,是这理”!

克隆小肥猪说,手术后,经常会头晕。扬劷过来说,多参加这样的聚会吧,会好的。是的,能像今天那样充满着欢乐,脸上露着会心的笑开怀的笑,什么的头痛头晕,早不知到了哪个角落里去了。

还是要多走动,多聚聚!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018