登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

参加增岗聚会  

2011-03-24 20:55:16|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“增岗的悬气”,这是经常挂在增岗人嘴边的话。除了李俊的人有时以“土气”自嘲外,其它公社的都不会以自己是什么什么气来炫耀的。

“悬气”是年少气盛,体内荷尔蒙分泌充沛时的事,60开外的增岗侉子,再也不会去干那些耍悬悬的事喽,不过那精气神儿还在。3月19日,召集人一吆喝,大家都聚集了起来,差点把茅家埠付家茶楼给挤爆棚了。而且还是个下雨天。

有段时间,农场聚会也经常碰到下雨天,我解嘲说:“这是插队落户时留下的习惯,天晴要去出工,只能下雨聚聚”。下雨阻挡不了老知青的热情,大家都冒雨从各地赶到了集结地,没有拥抱,没有过多的问候,显得很淡定,就像当年相遇在知青点:

“来了?来了就来了,快找个位坐下来……”。

有的显然是很少参加聚会的,人认不全了。大都的人是经常在一起的,显得很热络。

酒上来了,宁夏的老银川,会喝的不会喝的谁都愿尝一尝。欢声笑语也在酒精的刺激下迅速升级,不知不觉就到了分手的时候。

这次聚会因为下雨,拍照的人大大减少,有点遗憾,期待着后会有期。

谢谢增岗公社侉子的热情招待!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018