登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

城隍山聚会  

2011-03-28 22:12:12|  分类: 农场生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

按理,这个日子就不是猫在窝里当宅公的日子,外面的世界好精彩,春光明媚春风拂面春意盎然春暖花开,乱花渐欲迷人眼,  浅草才能没马蹄。到处风和日丽桃红柳绿莺歌燕舞,更有潺潺流水。公交公司适时进行了季节性降价举措,免收空调费,使出行成本大幅下降。杭州市政府慷慨大方,让我这样的外地老汉也能享受城里老人的待遇,办妥了公交老人卡,买一送一,买100送100,实实在在,一点不打折扣。

“贫下中农一律高兴得跳蹦子呢”!

突然冒出了一句宁夏话,还算正宗吧。不过不瞒你说,现今有点年岁了,蹦啊跳啊是不成了,爬爬小山坡还行。几个伙伴一合计,就上城隍山吧,在那山脚下读过中学,那儿不错吧。

终于脱去了裹了一冬的老棉袄,换上了条绒夹衣,感觉轻松了不少。这棉袄穿了一冬从未拆洗,面子油光上亮,穿出去颇感难为情。却有有识人士说这是好东西,里面富含碘盐成分,能有效阻挡核辐射。特别是关键的甲状腺部位,已像剃头店里的避刀布,能抵挡近千个毫西弗呢。

小老外很配合,没有赖床,早早地把他送进了甜贝贝班。却使我赶上了早高峰,虽已是末梢,但还是拥挤不堪,不管是车上还是路上。往车前看,一溜的红色尾灯一闪一闪的,看不到边。一共才四五站路,摇了一个多小时。我的呱喳喳!估计套上个小毛驴,也用不了那么长的时间。

城隍山已成了银发一族的世界,老头老太太坐满了路边的茶座,而且以本地老头老太太为主。天气很好空气很好景色也很好,虽然不是节假日双休日,还是座无虚席。来这里玩儿的,大致以打牌搓麻将的多,像我们这样空坐着闲谝的很少。有位大姐跟我说,这阵势有点像成都,到处是麻将声。

从山上望下去,辨不出旧时的模样了,就连城隍山上看火烧的瞭望塔,也重新做了外立面的装修。人更多了,熙熙攘攘的,不比西湖边逊色多少。读书时装模作样地躺在草地上背外语单词的幽静环境是一去不复返了。

在山上吃罢中饭,留了个影,大家便分头回家。都是爷爷奶奶外婆外公,下午都要去幼儿园托儿所接孙辈,后会有期!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018