登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

知青艺术团成立  

2011-03-08 21:19:14|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年轻时“战天斗地”结下的情谊,到了中年由于事业和家务所累,有点中断有点淡漠了。一进入老年,重又回想起当年轰轰烈烈的日子,想起了抵足而眠的插友,就像那放置多年的酒,越陈,那味儿就越醇越浓。闲了,不时会想起当年的朋友,熟悉的和并不熟悉的,在同一片黄土高坡抛洒过汗珠的,一起钻过矿井一起拾过大粪的,我们曾是一根藤上的苦瓜,肝胆相照,相濡以沫,情谊难忘啊!

情系宁夏川应运而生,成了我们网上联络的平台,得到了大多数侉子的认可,名气越来越大。好多人虽然没在浙江知青网注册,但经常会上来看看,关注着情系宁夏川,关注着曾经在黄土地上生活过的朋友。

喜欢摄影的,组成了个5641摄影圈,挺红火。喜欢户外活动的,组成了5683登山队,不见不散。增岗的一帮拳友,聚合起来组成了太极健身队,以拳会友。还有好多好多小团体,目的只有一个,互帮互学自娱自乐,磋商技艺增进联络。

喜爱唱歌的、喜欢跳舞的、搞乐器的,人数众多。想当年,那个公社的文宣队,都是我们侉子在唱主角。可这些年来,这些高手都各自为阵,散落在各个活动团体,一直没有我们侉子自己的组织,有点说不过去。去年的9月7日,第一批下乡45周年的纪念日的聚会上,临时组织了几个节目,结果反响强烈。几位热心人一碰头:“何不抓住这个契机,成立个我们自己的艺术团”。

有了念头,便有了行动。可能好事多磨吧,这酝酿筹划的时间有点过长了,好多报了名的朋友翘首以待,怕的是雷声大雨点小,没下文了。

好了,这回有戏了,今天借座遵生堂茶馆,50多名当年赴宁夏插队落户的杭州知青,欢聚一堂,隆重宣告筹备已久的知青艺术团正式成立。

艺术团分三块:声乐、器乐、舞蹈。合唱队声乐是大头,人最多。其次是舞蹈形体的,搞乐器的人似乎少了点,但个个是强将。

正如有位艺术团成员说的,我们不是想去比才艺,这么大的岁数放在那里,没个比头。我们只是想显示我们的精神,当年的青年虽然已步入老年,但那精神气儿还宝刀不老,我们还能唱还能跳还能快快乐乐的过好每一天。

祝贺我们自己的艺术团成立!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018