登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

老杭州话  

2011-04-18 10:48:07|  分类: 酒后碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

懒得做饭,踱到隔壁学校食堂对付一顿。去的晚了点,已没有几个菜好供选择,遂点了份萝卜丝烧带鱼,吃着吃着,想起了句老杭州话。

杭州人嘴毒,老底子把没有钱没有布票置办被面被里子,直接盖棉花胎驱寒的,形容为板油炖田鸡。而把更穷的,肉骨头敲铜鼓穷的来嗒嗒滴的,连棉絮也没有直接睡在稻草堆里过夜的,称呼为萝卜丝烧带鱼,多么生动,多么形象。现在是没有这样的穷人了,这两句话也悄悄地消失了。

现在吃的都是东北大米,稻草也成了紧俏物资。前两天亲戚家里办丧事,按老规矩,火葬场回来要跨越燃着的稻草堆,寻找这稻草成了难事。好在有个小年轻脑子好用,跑到菜场找到卖鸡蛋的,好说歹说要了点。垫鸡蛋还用得着稻草,他们那儿还有。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018