登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

富春乐苑游  

2011-06-23 12:41:53|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚过去的那个礼拜下了两场雨,一场断断续续下了3天,接下来的那场一口气下了4天。整天窝在家里当宅男,身上要开始发霉了,感觉并不良好。天刚一放晴,便有朋友来邀,欣然一口答应,随车出发,耍子儿去也!

一行两辆自驾车,坐得满满当当,10个人,合计年龄6千余岁。同行的一大半是摄影爱好者,车一上钱塘江海塘就开开停停:在建的钱江九桥,已建成通行的钱江五桥,南北大塘修建纪念碑,辽阔的江面,江边的野花杂草,都成了她们捕捉的镜头。兼旬的霪雨,洗蓝了天空洗白了云朵,新安江水库泄洪的峰头已成了强弩之末,从江边的印痕看,江水已退下去不少了。但江水还是那么湍急那么浑浊,江面上笼着薄薄的雾,摄影家说:“通透性还不行”。

到了富春乐苑,车刚停稳,车上的人就迫不及待地打听杨梅树在哪里。“夏至杨梅满山红”,正当季,城里来的人很稀罕,搬来条凳,顾不得穿着的是跳舞裙子,爬到树上,边采边吃。

杨梅没有外果皮,极易碰伤,果农们在采摘运输时,习惯垫上狼蕨的叶子。小时候,我们误以为那就是杨梅的叶子,一直以为杨梅与草莓一样,也是蔓藤的草本植物。一直到了初中,下乡劳动看见了,才知道杨梅原来是长在树上的。

本来都是爷爷奶奶级人物,因为同游的有一位老一辈无产阶级革命家,无奈降级,口口声声的喊“阿姨好”,充当超龄的小朋友。

闲云是个电脑高手,还是个钓鱼迷,半道上他跟我说,前几天他刚来过,钓了18斤,不敢钓了,这里的鱼不喂食,太好钓了。小狗儿对茅坑发誓,哈哈,一到,就从后备箱里拿出装备:“钓点虾玩玩”。虾没钓起几照,却意外地钓了一只正宗的钱塘江毛脚蟹——六月黄。虾呀蟹呀都成了摄影家们镜头下的摄材。

我下乡上来后到了煤矿,学会了喝酒。哆莫下乡上来后到了酒厂,每次活动都不会忘了带酒。菜是农家菜,蔬菜大都是现拔的,酒是青梅酒,哆莫自己加工的,听到最多的一句话是酒逢知己千杯少。酒干了后欣赏蒋嫂经声乐老师调教过的歌喉,飘飘欲仙。

我们在喝酒唱歌,闲云当驾驶员,不敢来体验。还是拿来了全套设备,找个阴凉处独钓。

快乐的一天!

哦,不能忘了主人那对新婚夫妻,小两口子见了我们这批老顽童,一口一声的叔叔阿姨,听得我们心里暖暖的,套用一句成语叫宾至如归。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018