登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

有感  

2011-08-18 10:18:18|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们刚到宁夏那阵,还不是成年人,骨子里浸透了逆反情绪。那时候歌剧《江姐》唱得挺红,而我们不唱江姐的唱段,不唱华为孙明霞的,也不唱双枪老太婆的,而喜欢唱那些反面角色。比如沈养斋的:我也有妻室儿女、父母家庭……,比如甫志高的:(白)啊,江姐,你此一去,可真叫我——(唱)羡慕啊!此一去华蓥山下,百花开放,万紫千红迎春光……

怎么会想起这些事来?缘由是看了二妹子拍摄的送别杭州知青联谊演出回访团出发赴宁夏的照片,热闹的场面,看了有点激动,突然想起了甫志高的那几句唱词。

回访团商议成立时我在场,成立后进行排练我也经常去看看,许多人多次动员我一起去,有些人还以为我已经报名了,甚至连服装都给我预定了。我也真想混进去滥竽充数,但档期不适,时间上很难安排,权衡再三,还是不去了。

看了雁南飞版主转的即时报道,我想起了2008年,我回宁夏时的状景。也是这班车次,一到宁夏境内,整个人就紧紧趴在车窗前,望着窗外似曾相识的田野,脑子里闪出的是贺敬之的诗句:“心口啊,莫要这么厉害地跳,灰尘啊,莫把我眼睛挡住了……”。要不,就会响起那雄厚的歌声:“离别三十年,今日回延安……”,怪了,我这是在回宁夏唉!

结缘46年了,忘不了,也怎能忘!

吴山狗崽及时报道了回访团在永宁首场演出获得成功的消息,并有图有真相。不过,这应该是在预料之中的事!

在组团之初,有人说:我们不是去跟人家比才艺的。说老实话,我们这个年龄放在那里,怎能与年轻人比高下。我们只是去展现我们的精气神的,我们老了,我们不服老,我们老有所乐!

是去表达我们的情感的!

台上台下,两情交融,演出肯定会成功的!

为了这个成功,回访团上上下下付出了多少辛勤的汗水噢。现场的掌声告诉我们:值!

向组织者致敬!

向参与者致敬!

祝宁夏繁荣!祝永宁昌盛!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018