登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

青春舞曲  

2011-08-28 21:32:20|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“太阳下山明早依旧爬上来
花儿谢了明年还是一样的开
美丽小鸟飞去无影踪
我的青春小鸟一样不回来……”
这首歌我早在牙牙学语时就会跟着大人哼几句,那时候还是个小屁孩,只会学舌头的唱唱,歌词是什么,有什么内涵当然什么什么也不知道了。大起来后这首歌不让唱了,隐隐约约还记得那个旋律,是什么歌名也没搞清楚。
当再一次听到这首歌,了解到歌词的内容,领会到它那深深的内涵,能欣赏到那优美的曲调,知道这也是王洛宾的歌时,我的青春也像小鸟一样飞去不回来了。
觉得有点对不起自己的青春,在懵懵懂懂和不知不觉中碌碌无为地似乎轻轻松松地便虚度了。
经常怀念起自己的青春时光,真羡慕眼前那些青春少年。
青春是多么美丽多么美好的啊!
“莫道人生无再少,门前流水尚能西”!
青春的火种,从没在我们胸中熄灭过!鬓微霜,又何妨,100多位奔古稀的老头老太太重新聚集了起来,谱写了又一首青春赞歌。
我们当年到宁夏去是为了改造自己,不经意间也带去了些沿海城市的先进和文明。宁夏的父老乡亲没有忘掉我们,我们也不会忘掉这块洒着我们青春汗水的土地。这次的回访团就是本着这种情感组合成行的。在永宁,不管哪里演出,台上的人满腔热情,台下的人满怀激情,两情交融,演出大获成功!
花儿为什么这样红,红得好像燃烧的火,哎,它是用了青春的血液来浇灌。
回访团已载誉归来,凯旋班师后,面临一个新的问题:回访团已圆满出色地完成了既定任务,接下来怎么利用这个平台,增进我们的友谊,增强我们之间的联络,增加我们与宁夏的交流渠道,增添我们生活的色彩。
秦怀川朋友的意见也很中肯,据我看来汇报演出不是问题,而演出场地倒是制约的关键。需要挖挖大家的潜能,趁着这热火劲,再接再厉,把这次回访联谊活动搞得有始有终。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018