登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

小老外轶事(三)  

2012-02-21 11:47:23|  分类: 小屁孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气转凉了,小老外的妈妈在小老外的衣服外面添了件羽绒背心,保暖精神又利索,小老外很得意。小老外的外公,那个老老外见了,却大惊小怪了起来:

“不对呀,我看这件衣服好像有点问题!”

小老外很喜欢这件外套,诧异地望着外公,想不出哪儿出问题了。

“这件衣服怎么没有袖子啊,肯定是工人叔叔做衣服时粗心大意忘了装了”。

小老外恍然大悟,答道:“不是的。你知道吗,不是所有衣服都是有袖子的,有些衣服是不用装袖子的,那叫背心!”小老外又开始教训老糊涂的外公了。

“是这样的吗?可能你说的有道理。那么,有没有不装裤腿的裤子啊?”

小老外歪下脑袋做思考状,一时答不上来,外公显得有点得意了,在一旁继续说:

“我见过没有裤腿的裤子,很奇怪的……”

“那是短裤!短裤穿在里面,当然是不用装裤腿的”!小老外大声叫起来,他能想出这个答案,觉得很自豪。

呵呵,厉害!外公不得不佩服,到底是幼儿园小班的小朋友了,懂得的不是一点点,要刮目相待了。

小男孩都喜欢枪枪炮炮的,小老外也不例外,每天一闲下来就“嘣、嘣、嘣,炸弹、地雷、原子弹”的喊个不停。每当电视上有军事节目,他会津津有味地坐下来认真观看。在这个方面,只知道手捧酒杯的老老外只能自叹弗如。电视上在介绍航空母舰,小老外来兴趣了,趁插播广告的时候,给外公上起课来:

“航空母舰最怕鱼雷”!

“真的吗?它为什么怕鱼雷呀?”

“鱼雷会把航空母舰炸个大洞,航空母舰就会沉到海底里去的”。

“那坦克怕什么呀?”

“反坦克炮呀”,口气里似乎带点轻蔑,连这也不懂啊。外公还是不依不饶:

“鱼雷那么厉害,它是用鱼做的吗?”

“不是,鱼怎么可能做鱼雷呢,鱼雷是炸弹做的”。

“哦,那为什么要叫它鱼雷呢”,老糊涂的外公问个不停,这个问题问的显然超出了小老外的知识范围,要讨救兵了,扭头问妈妈:

“妈妈,为什么要叫鱼雷呀”?

妈妈在一旁强忍着笑,看这一老一小的瞎“对课”。她也是个军事知识盲,见儿子来问,没有退路,只得望文生义地解释了一通。小老外现买现卖:

“鱼雷是在水里游的,像鱼,所以叫鱼雷”。

“水里游的就像鱼吗?”

“是的”。

“那么乌龟呢?也是在水里游的”,

“乌龟水里游,对的。可它不是鱼”。

“还有螃蟹还有虾,为什么不叫乌龟雷、螃蟹雷呢?”

老外公有点胡搅蛮缠起来,问个没完,小老外显然没有兴趣再继续下去了,不好玩。跳下椅子,一溜烟地跑开了。

“臭外公”!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018