登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

5683登山队之歌  

2012-08-01 15:23:47|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年轻时在贺兰山深处搞副业,给铁一局电工队当农民工,架设石炭井到汝箕沟的通讯线路。那地方真冷,10月1日就下起了大雪。我们的工作要爬电线杆,衣服穿厚了行动不便,也没有厚实的衣服好穿,于是想到了增强自己的抗寒能力,坚持每天洗冷水澡,这一坚持就是几十年,一直坚持到家里安上了热水器。家里有了热水器后,再也没有毅力呲牙咧嘴地去洗冷水浴了。

    人就是那样,按贫下中农的教导,这叫“吃得起苦,享不了福”之谓。

    同样,有了空调,这大热天的,连门也懒得出,宅在家里当寓公。克隆小肥猪知道了,不赞成我这样的生活方式,半带劝导半带命令的跟我说,他新近给5683登山队谱了一个曲,31日要去教唱,去看看吧。

    当年的知青都已跨入老年了,当年饿着肚子起五更结下的情谊有点根基,现在温饱有余了还是忘不掉。为了过好老年生活,让老年生活增加点色彩,增进彼此间的联络,侉子中自发组织了好几个松散型的组织,有太极健身队,有99歌舞队,有5641搞摄影的,还有个5683爬山旅游的。不用点卯,没有过后的评工分,更不会有人在你耳畔声嘶力竭地喊“起喽”,只要召集人定好时间地点,这些成员都会自觉自愿地赶来参加,“重要的是参与”么。5683登山队是组成比较早的,活动坚持的比较好的一个队,久闻大名,还一直没有会过面,这是个好机会,便一口答应了下来。

    住的比较远,赶上了早高峰,等我到了活动场地,5683的队员已经是在课间休息了。天太热,队员们个个汗流浃背,衣服都湿透了,纷纷到室外走廊里来换气。作为老师的克隆小肥猪没有出来,还坐在讲台前,精神抖擞,但看来也累了,坐在那里看着歌谱。

    出乎我意料,一首刚谱写的歌,经过短短一上午的学唱。竟唱得有板有眼有模有样。克隆小肥猪也受到了感动,队员们学的那么快那么好也是对他辛苦成果的肯定,指挥教唱时形体动作也多了起来,很激动很投入。

    人来了不少,场地显得有些狭窄,空调根本起不了作用,但大家还是劲头十足,精神感人!担任钢琴伴奏的是侉子的后代,默默地端坐在那儿配合老师教唱,不厌其烦地一遍遍反复弹奏。

    我凑巧带了只卡片机,把这一幕记录了下来,看看克隆小肥猪教唱时的狂态和队员们学唱时的认真劲吧:

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018