登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

脑稀转转  

2012-08-04 13:55:24|  分类: 无题系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起来这件事有点年头了,还是在没事来转转先生还没退下来,还在负责每年的招兵征兵工作,还属于年富力强的时候。那时,每到体检,都会忙得焦头烂额拉不开栓,网友清心静语知道后主动前来帮忙,助一臂之力。
  
    清心静语是个资深大夫,专业是妇产科的,招兵以男青年为主,英雄无用武之地。大转转给她安排在大厅前台,负责登记填表,主要还是初审初验,把好第一关。
    清心静语大夫走马上任,工作兢兢业业一丝不苟,忙乱的大厅顿时秩序井然,老将出马到底不一样。
    话说那天清心静语接到一张报名表,看内容似乎有点眼熟,遂从已收的表格中找出一张,果然,家庭住址父母姓名连出生年月都一样,便抬起头指着那两张表问这个青年道:“你们是同胞兄弟吗”?没想到那个青年摇摇头说“不是的”。清心医生审视了一番,还是让这位青年去体检了。
    说来也巧,那天下午又收到了这样两张只有姓名不一样其它项目填写的都一样的报名表,清心静语仔细地看了看他们两人,问道“你们是双胞胎”?没想到这两位青年你看看我,我看看你,把头摇得像个拨浪鼓:“不是的”。清心医生有点丈二和尚摸不着头脑了,听俩小伙子讲完缘由,才豁然开朗,放这俩小伙子进去体检。
    我当然知道那两个说“不是的”的原因,就不告诉你,要你自己开动脑筋去想想看,根据我叙述中的字里行间找出些破绽,揣摩出其中的奥妙来。
    这类题目,海峡彼岸称作脑筋急转弯,我们土人土叫法便是脑稀转转。您如有事您就忙您的事去吧,您如一时没事便来转转你的脑稀,猜猜清心静语大夫到底遇到的是什么情况。
    脑稀没事多转转不容易搭牢,真的,不骗你,不信你问问曹晓波版主去。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018