登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

相识50年  

2012-09-10 14:48:08|  分类: 关于古朱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1962年的9月1日,48位刚考入杭四中的新生规规矩矩地坐在乙区二楼西边的教室里,组成了那年杭四中五年一贯制的中一(1)班。

三年寒窗。1965年,初中毕业,这班人在杭四中的校门外拍了一张毕业照,宣告解散各奔东西。

相识50年 - 古朱 - 古朱的字纸篓 截图02.jpg

下载 (101.97 KB)
3 小时前

时光如水,岁月如梭。47年后的2012年9月7日,我们又站到了一起,拍了一张集体照。

相识50年 - 古朱 - 古朱的字纸篓 截图00.jpg

下载 (101.18 KB)
3 小时前


50年前的1962年,共和国刚度过了让经历者刻骨铭心的三年自然灾害,忙着调整巩固充实提高,意识形态方面有点无暇顾及,稍有疏忽,一些像我这样非无产阶级家庭出身的子女,也凭着考试成绩升到了重点中学。3年过后,已是山雨欲来了,“教育为无产阶级政治服务”,这批学生成了“不宜升学”的人。五年一贯制不一贯了,要参加普通中学初升高升学考。考完以后发现,这场中考只不过是聋子的耳朵,能不能升学,与考试成绩无关。

6名同学去了宁夏,4名女生到了桐庐。看看毕业照,有点感慨,那时还那么小!现在看来真有点不可思议。

继续升学的还不到一半人,马上他们成了“老三届”,除了几位读中专、技校的,都成了上山下乡的对象。

到宁夏去的4男2女,全部在永宁县农场青年队插队落户,打散分配在4、5、6、7四个小队。这次聚会来了5个,是自青年队解体后人数最多的一次集结,还有一名女生还留在宁夏,这次缺席。她是那种“献了青春献终身,献了终生献子孙”的典型,祝她晚年幸福,万事如意!

4名男生在经历了青年队插队及青年队解体后在通桥公社的二次插队后,先后到了煤矿,分别在石炭井矿务局的卫东矿、乌兰矿、大丰矿和石炭井四矿。

相识50年 - 古朱 - 古朱的字纸篓 截图01.jpg

下载 (56.71 KB)
3 小时前

我们三位是从小学起就是同班同学。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018