登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

不要问我悔不悔  

2013-01-19 10:49:11|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受慢人之邀,观摩了一次97旋韵的活动。这次活动是学唱新歌《不要问我青春悔不悔》。

慢人不慢,我自己倒是个慢热的。

《不要问我青春悔不悔》是九头狼的歌词,在网上一发表,扬 心中的火被点起来了,激情涌上心头,按捺不住谱了曲。

这首由我们自己人作词谱曲的歌马上在网上流传开来,得到了不光是到宁夏回族自治区插队落户知识青年的喜爱。上网的人网上下载歌谱,不会上网的人到处找歌纸,识谱的人来不及地哼起来。更有好事者找来软件,用电脑识谱,发到网上让大家试听,也有教育工作者出身的,自己试唱了录音,传上网来。一时,洛阳纸贵,97旋韵歌咏队抓住时机,临时增加了这次活动。

结束了兼旬连日的雨雪,阴霾的天空落出了点少见的冬日阳光,人人脸上都显得喜气洋洋的。作曲扬来了,他给队员们做了创作意图的交底,便坐在钢琴边充当伴奏,队员们在他们的老师老船长指挥下开始学唱。

蒋歌有次与我说起:一般的业余合唱团,女声往往强于男声,而你们的侉子合唱团,男声强于女声,不多见。可能是咱们西北汉子中气特别足吧,这次还是这样。女声是请了外援的,可还是不够理想,急的克隆小肥猪激动了起来,“你们要放开声,不能用白声”,一会儿又“先要描红再临帖然后才能脱开帖子”的打比方,一边嘴说一边辅以肢体语言,充满精力。

我是棒槌,音乐上是门外汉,坐在一边,认真地听着他们学唱。

我一直以为,有悔无悔这个争论,对于我们说来是个伪命题。这一路走来,几时安排过我们有悔不悔的机会?“一颗红心,多种准备”,而我们面前,还需要准备其它吗?

不要去管它悔不悔了,“想想当年任凭呼来唤去,还有什么比在夕阳下资源帝歌唱更珍贵”!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018