登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

参加巍巍兴安岭联谊活动  

2013-04-16 15:05:27|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“黑龙江的流水哗啦啦地滚,兴安岭的森林根呀么根连根……”。

应邀参加《山海联盟》暨《巍巍兴安岭》联谊活动,我就那么静静地坐在那里,静静地品味、体会着这浓浓的根连着根的岭友情。

当年的知青年龄都不小了。想我们小时候。见到的50来岁的女人,都是小脚老太太。在这个聚会上,50来岁的,只是个小妹妹。

上海来的岭友表演扯响铃,动作舒展潇洒,不时还掺杂些特技,比不上杂技团演员,业余玩玩算得上一只鼎。背景音乐响起,有人坐不住了,跳上台来,即兴翩翩起舞。两强相遇,腾挪碾转,配合的天衣无缝,锦上添花。

我们把我们的青春年华、我们的黄金年代,奉献给了知识青年上山下乡。年轻时,没有享受到年轻人应该享受的欢乐。步入老年了,大家不约而同的追寻快乐,追寻往年的情谊,积极创造第二个青春年华,重塑我们的黄金年代。

为了大家能有个宽松的聚会环境,萧山的朋友们尽了地主之谊,忙得不亦乐乎。李唐后裔说了苍山慕雪没吃好饭,就我所知,有好多人都没认真吃过饭。

清心静语版主与我一样,是个从没有“走上高高的兴安岭”的人,但她以东道主自居忙前忙后,安排了几百人的座位,却忘了给自己留一个,正好我们那桌有一个空位,便把她拉来。刚坐下,老开心就来给她布置工作,她毫无怨言,起身便走。转了一圈回来,也不急着端起饭碗扒几口,却忙着给我酒杯倒酒。吃几口又满场子转,转回来还是忘不了给我倒酒。

酒是当地的土烧,度数不算太高,我一边看着演出,一边与李唐后裔探讨着有关知青的话题,不知不觉中,喝得不老少。

没有吃好饭的,肯定还有那位女主持。可以那么说,这台联欢会的演出班子都是临时凑起来的,节目良莠不齐,但是这台联欢会的主持却是专业的、名牌的。无论是扮相、仪态、台风、主持风格、应急处理,哪一项都无懈可击。一位知青第三代勇敢地上台表演,可能由于紧张,声音放不开,咬不准,她恰如其分的穿插进来给他伴唱,足见她的功夫。

还有幕后英雄的音控师,这样形式的聚会演出,不出点疙瘩那是天方夜谭。能将台面控制住了,就算得上英雄好汉了。不容易啊!

参加演出的虽然算是草台班子,没经过充裕的排练,没时间走台,更没有时间彩排。但演员们大都是早先宣传队成员,有着深厚的童子功,演出大获成功。

塔尔根的芳草地网友,也算得上是浙江知青网的名牌花旦了,这次一身小生打扮,我差点没认出来。

《见了你们格外亲》,听到这歌声觉得更亲。

我很欣赏那位唱《我为祖国献石油》朋友,唱起来一点不做作,原生态,感人!

还有许多感人的节目,举不胜举。虽然赶不上专业的,但是那情,却是无法克隆的。

那天天气反常的热,心里更热,盼望着海宁再聚!

山水联盟,一个大气的称号!

祝贺《山水联盟》暨《巍巍兴安岭》联谊活动圆满成功!

向巍巍兴安岭上各家园的朋友们问好!

向你们学习,向你们致敬!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018