登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

儿童节聚会  

2013-06-15 12:59:58|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六一儿童节,插队知青家园有个聚会,地点设在萧山夯郎丢,有点远。

看了几位关于六一活动的帖子,我不敢动笔了,写什么好呢?老牛的网名帖启发了我,何不另辟蹊径写写其它的。于是就将记忆中与各位网友相认相识的过程记录下来,也是些故事。那就从老牛下笔吧。排名不分先后,想到哪写到哪。陆续写,慢慢发。


牛行万里

牛行万里是浙江知青网办公室主任,管委会成员,了不得,是个牛人。

我与牛行万里相识,还是在浙知网初创时间,还属于十几个人,七八条枪的阶段,为了论坛不至于冷落下去,我们几个都很活跃。已故的黑鹤上传了一幅竖贴的长卷,让我们“歪着脖子看一分钟”。老牛耍小聪明,马上跟帖:“不用歪脖的,只要把电视机倒转90度就行”。给我抓住话柄了:“好办法!请问,怎样才能将电脑上的图片贴到电视上去呀”?

那时没有液晶显示屏,电脑的显示屏和电视机相仿,老牛把它们搞错了。

时时过境迁,现在的老牛是PS高手了,直幅改个横幅那不是小菜一碟吗。


吴桑梓

吴桑梓进浙江知青网也很早了,她对乡土文学下过不少功夫。她的弱点就是不会乘车,网站搞活动,不管有多远她都是一辆自行车,绿色环保,令人欣佩。这次六一联欢,她要尽地主之谊,早早地就到了。

浙知网在萧山搞过好几次活动了,大都是吴大姐操办的。


清心静语

有一次在曲院风荷参加大兴安岭的活动,正好边上有另一拨浙知网的朋友在喝茶,有个女网友过来和我打招呼,我却不认识。边上有人介绍说,这是萧山的网友清心静语。

过了没多久,可能是网庆上吧,我见到她与山水清音依偎在一起,便问山水清音道:“你认识她”?山水清音装的一脸惊讶:“这是我萧山的亲妹妹呀,你看我俩长得像不像”。我被唬住了,将信将疑地说:“怪不得她会认识我”。


文如其人

第一次见到文如其人,我开门见山就说:“你的文章我看过几篇,有点琼瑶风格,我不喜欢那种类型的,没有多看”。文如其人很欣赏我的直率,于是我俩海阔天空地神聊了一天。

我与他有许多的不同,但聊起来还是有共同的语言。

那时他久居异国刚回来,很不适应中国式的过马路,我在一边还笑话他。现在杭州过马路也文明起来了,去年我在银川,也遇到不敢横穿马路,马上想起文如其人,当时笑话他显得我多么闭塞。


CYC1012

CYC1012是他姓名的缩写和生日,网友们开玩笑叫他柴油车,他也不生气,渐渐地,柴油车成了他的昵称。

我与他可以说是不打不相识,原因就出在他的网名上。

他一上浙江知青网我就盯上他了,因为他的网名像投垃圾帖广告贴的那些人,而我是网站清道夫,专门跟那些人打交道的。正好那时网站几个栏目停业整顿了,我就拿他开刀,删了他几个帖子。

这把他惹毛了,继续发,还挑衅地说这是哪哪网站的帖子,你敢删吗。我当采煤工出身的,怕谁?那天酒也喝多了,逗他玩,他发一个,我删一个。没想到老江湖在阴沟里翻船,被他钓鱼了,他把我的删帖记录剪贴了上来,我一看,自己也觉得做得确实有点过火了。第二天开始,便不断有人来问我,这是怎么一回事。还好,网友们都是知情达理的,有几个还为我开脱,说要体谅管理员的不易,这令我很感动。

这次我们几乎是同时到达三眼桥的,见了面,紧紧地握住手,相逢一笑泯恩仇。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018