登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古朱的字纸篓

小时候要我们敬惜字纸,现在无纸化了,便弄个博客充当字纸篓

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的人民公社社员,徘徊十年的下岗人员,终于拿到了养老金,每天为延长养老金享受日期而奋斗着。

儿童节聚会(4)  

2013-06-15 13:11:37|  分类: 工作文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清心静语很客气,那天聚会没喝完的酒,统统打包让我拿了回来。拿了人的手短,吃了人的嘴短,秀才人情纸一张,于是酒醒后就开始垒字还酒债。算算写的文字充当酒资也差不多了,便悬崖勒马草草结束。不想引起了萧邦大师的不满,令他大感失望。偷懒被捉,再添加点吧:

雁南飞

我和雁南飞的人生轨迹,有好几处差点交汇成交集,都没有机缘而失之交臂:他在杭四中读的幼儿园,就住在四中的教工宿舍里,我在杭四中读初中,地点相同时空隔了6年,碰面机会较渺茫。而在1965年的97日,我们同时登上列车同时同一列车离开杭州远赴宁夏,在杭州至银川的四五个日日夜夜里,我们肯定有多次相遇。但那时我还不知道不认识雁南飞,就像他不知道不认识我一样。

1972年.我们又同一天到了石炭井当上了矿工,他在一矿我在四矿,离得不算远。一矿在石炭井街上,我们寄信买牙膏都要到那儿去,都是杭州侉子,肯定见过面,但是还是没机会相识。

我们的相识是在互联网发达了,各自上网冲浪,在网上相识的。

“秋天来了,天气凉了,一群大雁往南飞,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字”,雁南飞找到了浙江知青网便驻足不前了,他发现浙江知青网的天空可以任他自由翱翔充分发挥,于是便不再往南飞,在浙江知青网落脚谋生。

S君与宁夏小屋

S君不是注册网名,最早是宁夏小屋在提到他时用的一个代号,现在S君也成了浙江知青网里的名人了,参加家园活动的网友都知道S君。

刚认识雁南飞时,他跟我说,他有个嫡亲的表哥也在县农场,他曾到青年队探访过他,问我认不认识。一打听名字,S君,我直感叹地球真的有点不够大,S君与我在校时就熟识了。那时我在(1)班他在(4)班,同在乙区楼上,我们是西头,他们在东头,形成东西方关系。西边学俄语东边学英语,没见得东风压倒了西风。

到了县农场我们分在一个小队,我住35号他住37号,不是同排,很近。县农场青年队是全县最大的青年点,有100多号人,宁夏小屋也是其中一员,我们在一个锅里搅勺子,生活在同一个土围子里,彼此都很熟。青年队还是沿用了原来学校那一套管理模式,就是把上课时间换成出工,取消了课间休息而已。男女生之间也如在校时一样不怎么交往,所以与宁夏小屋以前并不怎么深知。

S君青年队里有名的粗胳膊,像棒槌,有劲,身体好。现在见到他,除了有点谢顶,身体还是挺棒的。胳膊粗,相机端得稳,他拍摄的相片很受网友喜欢,特别这次聚会上把萧邦大师的形象刻画的入木三分,绝了!

我很喜欢宁夏小屋的文字,到底比我多读了几年书,基本功扎实。她生性直率,嬉笑怒骂皆成文章,佩服!

这次他们是抽空赶来与大家见面的,行色匆匆,大家都很感激。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018